央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

黄飙辟谣国乒奥运名单已出 假新闻伤害球迷

 

CCTV.com  2008年01月08日 15:59  来源:腾讯体育  
[内容速览]  北京时间1月8日,福建某媒体报道,中国乒乓球队王皓、马琳和郭跃、张怡宁四人已经获得了直通奥运会的资格,文中引用中国乒乓球队领队黄飙的话说“这个不是最终名单,提交的这个名单是可以临时更换的。

  腾讯体育记者沈宁北京报道 北京时间1月8日,福建某媒体报道,中国乒乓球队王皓、马琳和郭跃、张怡宁四人已经获得了直通奥运会的资格,文中引用中国乒乓球队领队黄飙的话说“这个不是最终名单,提交的这个名单是可以临时更换的。”对此,腾讯体育第一时间联系到领队黄飚,得知该新闻的黄指导感到十分震惊和遗憾,他表示:“这个名单也根本不存在,根据国际乒联奥运选拔程序和日程,国家队中从未向外透露过所谓四人直通名单,希望媒体能够真实报道中国乒乓球,不要炒作,不去发表没有事实依据的新闻。”

  该文称“昨天,中国乒乓球队向国际乒联初步递交了4名直接参加北京奥运会的球员名单,他们是男队的王皓、马琳,女队的郭跃、张怡宁。”这份名单中的4人恰好也是男女世界排名前两位的球员,对于这份看似清晰的名单,黄飚表示“这篇新闻中所谓的直通名单完全是不存在的,一直以来,中国乒乓球队都和媒体间保持着良好的关系,我们也非常感谢众多媒体的支持和呵护,但是也希望媒体能够 真实、客观的报道中国乒乓球,个别媒体不真实的报道,损害了中国乒乓球的利益,也伤害了球迷们的热情。”

  事实上,7日,乒羽中心主任刘凤岩在北京出席2008年全国体育局长会议时曾透露:“根据国际乒联规定,1月7日需要提交参加亚洲区奥运资格 预选赛的人选,但是这个人选在1月22日之前还能作出修改。不管是两个直通的名单还是参加预选赛的人选,目前中国队都还没有上报 给国际乒联。在最后截止日前还有一个考察的阶段,不到最后时刻不会提交这份名单。”

  当谈到奥运三人名单选拔标准时,刘凤岩说:“我们会建立一个公平、公开、公正的选拔制度,给所有运动员一个展示自己的舞台。其 实不只是08年奥运会,历届奥运会的选拔中我们都会制定详细的选拔标准、程序,但是不便详细对外公布。毕竟中国乒乓球队的每一个 参与竞争的选手都具备了很强的实力,各有特色,也各有不足。我们需要做出认真的权衡。”

乒乓国手集体赴广东封训 春节不放假剑指世乒赛
女足乒乓大赛主帅夺冠 伊帅称娱乐亦可锻炼体能
07国内十大体育新闻:乒乓球队包揽世锦赛冠亚军

责编:卢芳菲

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错
定义你的浏览字号:

  更多相关新闻>>