新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  [网友原创]郑智出走,鲁能神话就此终结 


央视国际 www.cctv.com  2006年10月21日 08:28 来源:CCTV.com

  央视体育论坛

  这几天看到报道,几家欧洲的球会已经开始和中国足球先生郑智进行频繁的接触。虽然联赛还没有结束,但作为中国足球的当家花旦,郑智未来的动向吸引了很多人的关注。加上在他加盟鲁能泰山之前就已经宣称,出国踢球是迟早的事情。既然郑天王有如此决心,而且如今鲁能也已黄袍加身,那么今年中超结束后郑智的出走似乎已经是板上钉钉的事情。

  郑智如果能够成功赴欧踢球,那么最痛苦的人莫过于山东鲁能。想挽留,想阻拦都是不太可能的事情,现在要做的就是尽快的开始善后工作了。说到郑智对鲁能的作用,那么用一个比喻来说明是再恰当不过了,那就是郑智 + 鲁能 = 中超冠军。前者无法替代,后者的可供选项却很多。今年中超,鲁能一路过五关斩六将,没有郑智的话,是根本无法办到的。不是我过分强调了郑智的作用,而是除去他,鲁能实在无甚可圈点之处。在郑智离去后,07年中超,鲁能注定了又将碌碌无为。

  这其实也可说是山东足球的一种宿命,总也摆脱不了高潮后低迷的阴影。1999年如此,2006年也一样。1999年鲁能后有萨沙,前有巴力斯塔。那一年想攻破鲁能的球门是困难的,想挡住巴力斯塔的灵光一现也是不太可能的。在几个1:0之后,鲁能悄悄的做到了榜首的位置。但双冠伟业创立后不久,足协一个不许外援门将上场的文件赶跑了萨沙,头脑发昏的鲁能领导们干脆落井下石把巴力斯塔逐去了陕西国力。没有了这两个人,鲁能彻底被打回了原形,凭借着一帮中超二流班底继续混日子。说这么多,只是想证明一件事情,没有外来力量的帮助,山东足球要想真正的称霸中国足坛是很困难的,也可以说到现在也是没有办到的。

  鲁能的球迷是幸福的,但同时又是不走运的。有一支长年保持稳定大投入的俱乐部去支持,足够让他们嘲笑其他球队的囊中羞涩,但山东足球的宿命却不得不让他们开始考虑去怎样面对来年的尴尬。明年郑智走了,就如1999年一样,在赖以称霸的王牌离去后,鲁能将会何去何从?好在鲁能有的是钱,新一轮的抢购风潮即将拉开,但如果花大价钱请来的是如王亮一般的鸡肋,那鲁能的球迷恐怕又要经历7年的等待,况且鲁能在引援方面向来是背着花大钱办小事的名声。

  不管怎么说,郑智走了,鲁能刚刚建立起来的所谓王朝也要开始土崩瓦解了。在2006年中超创造的种种神话也就要成为鲁能球迷未来几年聊以自慰的谈资了。 (zzzzzzzzzz1)

  本栏目所载评论纯系作者个人观点,并不代表央视国际立场

  >>>>>>浏览原帖全文 发表不群高见

  >>>>>>进入“体育沙龙”,发现更多话题

责编:王晓遐

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F