央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

三老挂靴后定留曼联任教 爵爷人情义举却遭质疑

 

CCTV.com  2008年02月23日 07:52  来源:搜狐体育  
[内容速览]  打里昂一役,吉格斯因伤提前下场,不过赛后经过检查并无大碍,弗格森证实,威尔士飞翼周末可以打与纽卡斯尔的联赛:“瑞恩参加了今天的训练,他可以出场。”  不过对于弗格森的用人做法,也引起了不少人的非议,有英国球迷认为,爵爷应该学学温格的“冷酷”。

  搜狐体育讯  打里昂一役,吉格斯因伤提前下场,不过赛后经过检查并无大碍,弗格森证实,威尔士飞翼周末可以打与纽卡斯尔的联赛:“瑞恩参加了今天的训练,他可以出场。

  不过我也许会梳理一下阵容,轮换一部分球员。周三我们去欧战打了一场,需要一些新气象。”

  日前威尔士足协技术总监罗伯茨透露,吉格斯将在今夏考取欧足联A级教练证书,对爱徒此举爵爷也表示了支持,同时透露,希望吉格斯和内维尔、斯科尔斯一起能在退役后仿效索尔斯克亚那样,继续留在曼联俱乐部从事教练工作。

  弗格森说:“瑞恩现在34岁了,所有像他这样经历了这么长职业生涯的球员,都会开始考虑当他们挂靴后的未来去向。像瑞恩、加里(内维尔)、保罗(斯科尔斯)会延续奥莱(索尔斯克亚)的模式留在球队的,我很确定这点。无论从个性、经验和生活方式上,他们都与这家俱乐部契合。他们都是最完美的球员,我们会给他们提供合适的职位的。”

  爵爷认为,以吉格斯目前的身体状况,再踢个两年绝无问题,而且有他言传身教,对年轻队员也是最好的良师益友,埃弗拉就表示,能和吉格斯一起搭档受益匪浅:“很让人欣喜,从他那里我学到了很多东西,和他这样的球员一同训练是件乐事,能提高很多,我会毕生以此为荣。”

  不过对于弗格森的用人做法,也引起了不少人的非议,有英国球迷认为,爵爷应该学学温格的“冷酷”。

  温格虽然以儒雅著称,但驱逐老将时可谓“心狠手辣”,两年前将队长维埃拉赶去尤文图斯,本赛季初又将亨利送去了巴塞罗那,但也因此收获了法布雷加斯与阿德巴约。而弗格森则人情味十足,斯科尔斯等老将定会在老特拉福德终老。

  不过爵爷勉强留用老将的做法也让英国球迷较为忧心。打完与里昂一役后,有英国球迷提到,斯科尔斯与吉格斯的使用是败笔。斯科尔斯与安德森搭档并无火花贡献,吉格斯也罕见亮点,上半场红魔有控球却欠缺进攻创意,除了鲁尼一次机会外没有任何实质性威胁。

  直到0-1落后、弗格森换上纳尼和特维斯后,曼联变阵442,效果立刻体现。两翼开始有威胁,中场推进也更迅速。“安德森是个好的进攻中场,但两个攻击中场一起上并不能保证球队火力提升。纳尼本赛季有12次助攻,数据统计说明他应该排在吉格斯之前。吉格斯要冲查尔顿的纪录,但没有人比曼联更重要,如果他不能表现出水准,弗格森应该把他拿下来,他也可以考虑赛季后平静地挂靴。”

  不过弗格森恐怕不愿与温格为伍,上周末两队交锋后,爵爷放炮认为阿森纳只有埃布一人被罚下不合理,“应该给他们三到四张黄牌”,首当其冲就是加拉恶狠狠放倒纳尼的“极其糟糕”的犯规。

  弗格森还认为,必要时候不妨用录像帮助主裁判断:“有些俱乐部会很失望,因为他们的球员会被曝光。比如像阿兰-维利那场执法,下半场很难吹,他也许乐于有人帮他分忧,那样阿森纳会得三四张红牌。重要的是,每个人都应该知道发生了什么。”

责编:贾文国

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错