新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  中国射击队提前两年进行北京奥运会模拟赛  


央视国际 www.cctv.com  2006年08月04日 21:07 来源:

  新华网萨格勒布8月4日电(记者沈楠 何毅)尽管在第四十九届世界射击锦标赛上表现抢眼,但是中国射击队面临的真正考验是2008年奥运会。为了充分“挖掘”主场之利,他们将从8月9日开始在北京进行第一次奥运会模拟赛。

  据国家体育总局射击射箭运动管理中心主任高志丹介绍,目前,2008年奥运会的射击比赛日程已基本确定,将从开幕后的第二天——8月9日开始,持续9天。由于奥运射击赛场尚未完工,因此这次模拟赛将分两个场地进行,其中步手枪项目的比赛在怀柔的北京射击场举行,飞碟项目的比赛在丰台长辛店的八一射击场举行。

  高志丹表示,这次模拟赛将全部按照两年后奥运会的规程和时间表进行,主要是让队员和教练感受一下这个时间段的气候,包括气温、湿度、风向、光线等,积累一些外界环境的资料,同时熟悉一下从训练到资格赛到决赛的一整套程序,让队员和教练找一下本体感觉。

  由于中国国家队的很多队员刚刚参加了在萨格勒布举行的世锦赛,普遍比较疲劳,因此这次比赛将只是一次国家队的队内考核,不涉及亚运会的参赛资格。

  尽管如此,高志丹还是表示,希望届时能有观众、媒体去现场观赛、采访,尽可能地营造一种与北京奥运会近似的主场氛围,从而使模拟赛达到最佳效果。

  据了解,在北京奥运会射击场建成之后,国家射击队将率先到那里热身,在2007年的奥运会同一时间段,将在奥运场馆进行第二次模拟赛。(完)

责编:贾文国

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F