央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

FIFA全部奖项:巴西独揽四大奖 阿根廷最佳球队

 

CCTV.com  2007年12月18日 07:48  来源:搜狐体育  
[内容速览]  效力于马德里竞技的阿根廷球员塞尔吉奥-阿奎罗和效力于拜仁慕尼黑的托尼-克罗斯分别获得了U21世青赛最佳球员和U17世青赛最佳球员,前德国国家队队长马特乌斯和曾效力于德甲多特蒙德的前瑞士球星查普伊萨为他们颁奖。

  

  搜狐体育讯:北京时间12月18日凌晨3点(当地时间17日晚20点),国际足联于瑞士苏黎世举行的晚会上,公布了包括世界足球先生的在内的各大年度奖项,刚刚在不久前获得金球奖和英国《世界足球》杂志世界最佳球员,又在颁奖前两天荣膺世俱杯最佳球员的卡卡以1047分的绝对优势再度问鼎,成就个人荣誉大满贯。同时,FIFA也颁发了其他重要奖项。

  2007年在中国举行的女足世界杯中,巴西队惜败于德国队获得亚军,球队核心玛塔尽管能没能带领巴西队夺得今年女足世界杯,但还是力压队友克里斯蒂安以及冠军德国女足队长普林茨,继2006年后再度当选世界足球小姐,贝肯鲍尔为玛塔颁奖。

  效力于马德里竞技的阿根廷球员塞尔吉奥-阿奎罗和效力于拜仁慕尼黑的托尼-克罗斯分别获得了U21世青赛最佳球员和U17世青赛最佳球员,前德国国家队队长马特乌斯和曾效力于德甲多特蒙德的前瑞士球星查普伊萨为他们颁奖。

  公平竞赛奖得主是西班牙豪门巴塞罗那,在2007-2008赛季中,队服胸前一向没有广告的巴塞罗那队把联合国儿童基金会的标志印在了胸前。主席特别奖则由巴西球王贝利获得,前英格兰巨星博比-查尔顿为他的老伙计颁奖。年度最佳男子国家队则由阿根廷队获得,在前不久FIFA公布的国家队年终排名中,阿根廷队排名年终第一。

  附:全部奖项

  世界足球先生:卡卡(巴西)

  世界足球小姐:玛塔(巴西)

  U21世青赛最佳球员:阿圭罗(阿根廷)。

  U17世青赛最佳球员:托尼-克罗斯(德国)。

  沙滩足球年度最佳球员:布鲁(巴西)。

  公平竞赛奖:巴塞罗那(西班牙)。

  主席特别奖:贝利(巴西)。

  最佳男子国家队:阿根廷。

相关新闻:FIFA正式宣布07世界足球先生 卡卡当选获大满贯
         [视频]青春风暴——卡卡2007年度十佳进球
         [视频]AC米兰世俱杯夺冠 主帅:卡卡属于米兰
         卡卡问鼎FIFA世界足球先生 梅西C罗列榜眼探花

责编:杨硕

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错
定义你的浏览字号:

  更多相关新闻>>