央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:

C组论战:死亡之组法荷意均发愁 黑马最乐观

 

CCTV.com  2007年12月03日 08:18  来源:  

  

多纳多尼,皮图尔卡,巴斯滕和多梅内克

  新浪体育讯 在北京时间12月2日进行的2008年欧洲足球锦标赛小组抽签中,法国队和意大利队,荷兰队以及罗马尼亚被分在同一个C组,这组也被认为是名副其实的死亡之组。

  抽签结束后C组成为媒体聚焦的对象,而四支球队都表示了对结果的不满,以及对于苦战到来的心理准备。

  荷兰主帅巴斯滕:这次分组比世界杯更难 多纳多尼很难对付

  荷兰主帅巴斯滕对于这个分组抽签形势显然也非常头疼,在接受荷兰媒体的采访时巴斯滕表示,“这个组很困难,多纳多尼先生我很熟悉,过去我们都在米兰队效力,他很难对付。意大利是一个足球传统很优秀的国家,他们总是能在大赛中走得很远,法国队在过去两年的状态同样很出色,这是一个极其困难的小组”。

  同时,巴斯滕反对了认为罗马尼亚是本组中最弱球队的观点,“能进入欧洲杯正赛的都有很强的实力,毫无疑问,这里边的每个对手都很强,我们的小组被认为是死亡之组,我很好奇的想看看究竟会发生什么”。

  去年的世界杯比赛中荷兰就进入了一个非常困难的小组,与阿根廷,科特迪瓦和塞尔维亚在一组当中。这次也许更难,“实力上看我们这组是最困难的”。

  法国主帅多梅内克:本想避开这三个队 不理意大利人的把戏

  在抽签结束后法国队主帅多梅内克没有掩饰自己的失望,“我想我不会比在这里的其他教练心情更高兴,进入这样的一个小组我心里无法高兴起来。我们这个小组的整体水平是非常高的”。

  “与荷兰队的比赛总是很困难的,我们不应该忘记在预选赛上荷兰队甚至被罗马尼亚超过,这足以证明这一组中并没有容易的比赛”。

  “人们总是在探讨对阵意大利的问题,但是事实上我们要先踢罗马尼亚,然后是荷兰,与意大利的比赛只有在我们前两场成绩不错的情况下才有意义”。

  “我们应该小心,集中精力准备前两场比赛,不能输掉目标。任何球队在比赛第一时间开始后都会拿到更好的状态。我们这组有三个前欧洲冠军,相信人们会非常感兴趣。”

  不过多梅内克很快就开始认真的分析对待这种形势,“这三个对手本来都是我们想避开的,但是这签都已经抽了,我们尽管不满意,但是也只能去积极的面对它”。

  在新闻发布会上,有意大利记者请多梅内克点评一下和马特拉奇大赛重逢的话题,对此多梅内克显得有些恼火,“我不会去理会这些问题,别来激怒我,但是我不会理会你们这套”。

  意大利主帅多纳多尼:抽签以前就曾预感到会进死亡之组

  意大利队主帅多纳多尼也出席了这次抽签仪式,对于结果,去年接替里皮出任世界冠军掌门的多纳多尼表示,“我们在预选赛的晋级之路就很不容易,而这次的正赛分组抽签同样不是很顺利”。

  对于出线前景,多纳多尼表示,“我在今天早上的时候曾有感觉会在抽签中遇到实力不俗的对手,你无法改变相关的规则,现在我们将努力应付这样的安排”。

  “我在抽签以前和巴斯滕进行了交谈,告诉他我认为我们会进行交锋,结果这一幕真实现了

  多纳多尼认为,对于意大利来说,进入这样的小组是另外一个极其艰苦的考验,我本来希望欧洲杯会有更好的运气,过去我们踢了一些相对容易的比赛,但是现在真正的时刻即将到来了。"我曾经希望我们遇到一个比较容易的小组,但是现在将遇到很苦难的对手,遇到法国,这是一个偶然事件。过去的交锋记录都不算,现在还要重头开始。"

  罗马尼亚主帅皮图尔卡:这组容易 为什么我们不能出线

  也许人们都认为,在这样的分组情况下,罗马尼亚只能扮演一个陪太子读书的角色,毕竟从名气上看他们的三个对手都曾获得了欧洲足球锦标赛的冠军。

  罗马尼亚队主帅皮图尔卡认为,“这是一个非常美妙的小组,当然也很容易。里边有世界冠军,世界亚军以及人们公认的强队荷兰。我想对于我们来说这会是一个非常了不起的经验,当然我们也会问,我们为什么不能成为两支出线球队之一”。

  这样的抽签结果也在罗马尼亚激起了强烈反响,以主持风格激进著称的罗马尼亚著名的足球评论员弗拉德-恩纳切斯库在电视台上表示,罗马尼亚面临着“不可能完成的任务”,但是他坚信球队会让那些小看自己的对手吃尽苦头。

责编:贾文国

1/1

更多相关新闻