新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
北京2008年奥运会火炬手选拔原则正式公布 

央视国际 www.cctv.com  2007年06月23日 10:47 来源:

  CCTV.com:北京2008年奥运会火炬手选拔计划新闻发布会公布火炬手选拔的原则:

  1、工作的原则。紧紧围绕北京奥运会火炬接力“和谐之旅”的主题,以“点燃激情、传递梦想”为口号。

  2、充分体现广泛的参与。面向大众、面向普通劳动者,选拔宣传工作的广泛性、代表性,要合理的制定火炬手的标准火炬手的分配比例,面向大众、面向普通劳动者,使火炬手具有最广泛的代表性。

  3、确保选拔过程的公开、公正、透明。选拔的过程公开透明,实时向媒体公布有关信息。

  4、维护火炬手选拔工作的公正性、严肃性。火炬手选拔应尊重奥林匹克火炬传递的传统,防范过渡的商业化形象,不能将火炬手选拔用于商业活动,不能将火炬手的名额予以出售、交换和转让。除了火炬接力全球合作伙伴可以将获得的火炬手名额用于选拔非本企业成员的火炬手以外,其他奥运会的合作伙伴和奥运会赞助企业获得的火炬手名额只能选拔本企业不的成员。火炬接力全球合作伙伴将配合我们做好火炬手选拔工作。

  5、通过火炬手选拔工作展示中国人民的精神风貌,充分利用北京奥运会火炬手选拔受到全民关注、世界关注的契机,展示中国人民的形象。

责编:宏伟

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F