新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
国际残奥委会第46次执委会在京召开 

央视国际 www.cctv.com  2007年04月22日 15:09 来源:

国际残奥委会第46次执委会在京召开 官方网站张宇摄

  官方网站4月22日讯 国际残奥委会第46次执委会在北京港澳中心瑞士大酒店隆重召开。国际残奥委会主席菲尔•克雷文爵士主持会议。北京奥组委执行副主席杨树安,中国残疾人联合会副主席、北京奥组委执行副主席汤小泉出席开幕式。


克雷文主持会议 官方网站张宇摄

  杨树安在致辞中说,举办一届“有特色、高水平”的残奥会,是中国北京向国际社会做出的郑重承诺。我国政府对残奥会筹办工作高度重视,在筹办之初就提出了两个奥运会“同时筹办、同样精彩”的要求。胡锦涛主席、温家宝总理等国家领导人多次表示了对北京残奥会的支持。上个月,我国政府领导人听取了北京奥运会和残奥会筹办工作汇报,要求我们对两个奥运会都要精心筹备,要全力做好残奥会的组织工作。


杨树安陈述 官方网站张宇摄

  杨树安指出,目前,在我国政府和人民的大力支持下,在国际残奥委会的指导和社会各界朋友们帮助下,北京残奥会竞赛组织、无障碍设施建设、市场开发、票务、志愿者招募和形象景观等各项筹办工作正在按计划顺利展开。通过广泛深入开展残奥会宣传工作,全社会关注残奥会、关心残疾人事业的和谐氛围正在日益浓厚。今年,是北京筹办残奥会的决战之年。我们将深入贯彻我国政府关于筹办残奥会的各项重要指示精神,进一步加强与国际残奥委会等国际残疾人体育组织的联系与交流,圆满完成今年各项任务,不断推动残奥会筹办工作稳步前进。

  此次会议为期三天。会议代表将听取北京奥组委关于北京残奥会就无障碍、宣传、教育和票务、市场和赞助商活动、残奥大家庭服务等方面筹备工作的汇报,参观、考察国家体育场、国家游泳馆等北京残奥会场馆和残奥村。

  国际残奥委会成立于1989年,总部设在德国波恩,由来自162个国家、地区的残奥委会和4个国际残疾人体育联合会组成,承担着指导、协调残疾人世界锦标赛和其它综合性比赛的职责,是管理残奥运动的国际机构。国际残奥委会与北京奥组委和中残联建立了良好的合作关系。(张宇)

责编:谭启喆

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F