新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
北京残奥会硬地滚球技术官员培训班在京结束 

央视国际 www.cctv.com  2007年03月24日 08:37 来源:

  新华社北京3月23日电 中国残联消息,为期四天的2008年北京残奥会硬地滚球技术官员培训班23日在京结束。

  国际残奥委硬地滚球技术代表乔奎姆·维尔加斯,国内硬地滚球资深裁判谢宁儿、王昌渝分别主讲了残奥会硬地滚球的技术要求、竞赛规则和执裁规范。北京奥组委负责硬地滚球的官员介绍了目前北京残奥会硬地滚球项目的竞赛运行和筹备工作情况。

  本次培训由北京奥组委、中国残联主办,中国残奥运动管理中心协办,旨在为2008年北京残奥会硬地滚球项目培训技术官员。来自全国各地的裁判员、体育教师、体育局干部共40多人参加了培训。

  据悉,硬地滚球技术官员的培训将于今明两年陆续举办四次,经最后考核合格者方能成为2008年北京残奥会硬地滚球项目的技术官员。

  硬地滚球运动适合严重痉挛、脑瘫或严重肢体残疾的人士参加。运动员分BC1、BC2、BC3、BC4共4个级别,比赛时须坐在轮椅上投球,得分以投出的球距目标球的距离计算,距离目标球近者得分,累积分最高者获胜。

  硬地滚球运动于1992年正式列为残奥会比赛项目。中国于1994年组队参加了在北京举行的第六届远南运动会硬地滚球比赛,从2004年起共举办了3届全国硬地滚球锦标赛。2008年北京残奥会硬地滚球比赛将于当年9月7日至12日举行,设7块金牌。

责编:刘鑫隆

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F