新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  住宿业服务质量标准与评定实施可参与奥运接待  


央视国际 www.cctv.com  2006年08月02日 19:56 来源:

  京华时报消息:北京市旅游局联合市商务局、市公安局、市工商局、市卫生局、市质量技术监督局、市消防局、北京奥组委运动会服务部等部门联合制定的《住宿业服务质量标准与评定》经北京市质量技术监督局批准为地方标准,于昨天正式实施,非星级住宿接待单位如果评定达标,将作为北京奥运会住宿接待推荐单位。

  《标准》是依据《北京市旅游管理条例》相关规定,结合北京住宿业的实际情况,规范了住宿服务单位需要达到的基本标准。从房屋设施设备维护保养、服务质量、卫生条件、安全设施等方面进行评定。《标准》对评定依据、组织、程序、申请、标志管理等做出了详细的规定,是住宿业服务的通用标准,适用于各类提供住宿服务的单位。

  截至今年3月底,北京市现有4000多家非星级住宿接待单位,根据《标准》评定的达标单位将作为2008年北京奥运会住宿接待的推荐单位,由评定委员会颁发标志牌和证书,并在北京市旅游信息网上公布。住宿业服务质量评定采取自愿的原则,由住宿接待单位向市区两级评定委员会提出申请,由评定委员会进行评定。

  旅游局相关负责人表示,住宿业服务质量评定实行不定期的检查制度。已获得达标单位称号的住宿服务单位,应当接受市和区(县)评定委员会的检查。检查结果分为三种:通过、暂缓通过和不予通过。达标单位在经营过程中发生安全、消防、食品卫生等重大责任事故或造成严重环境污染的,由区(县)评定委员会直接取消其达标单位资格,收回标志牌和证书。

责编:谭启喆

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F