以生命的名义,致敬“2019最美医生”! >>>颁奖礼回顾

  为深入学习贯彻习近平总书记关于卫生健康工作的重要指示精神,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在8月19日“中国医师节”来临之际,中宣部、国家卫生健康委向全社会公开发布2019年“最美医生”先进事迹。
  王东进、王新华、石学敏、姚玉峰、葛均波、张俊廷、庄仕华、王荃、谭晓琴、顾方舟(已故)等10名卫生健康工作者和中国志愿医生团队,奋斗在卫生健康事业的不同领域,全心全意为人民健康服务。
  发布仪式在中央广播电视总台举行,将于8月19日、8月20日在中央广播电视总台社会与法频道(CCTV-12)、综合频道(CCTV-1)播出。

2019年“最美医生”获奖名单

筑梦科技强国:致敬“2019最美科技工作者”! >>>颁奖礼回顾

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励广大科技工作者抢占先机、迎难而上,肩负起建设世界科技强国的历史重任,近日,中央宣传部、中国科协、科技部、中科院、工程院、国防科工局在北京向全社会公开发布2019年“最美科技工作者”先进事迹。

  姬秋梅、杨海燕、陶文铨、陈孝平、黄才发、陈云霁、邢继、梁建英、徐恭义、祁兴磊等10人,都是来自科研生产一线的科技工作者优秀典型。

  中央广播电视总台社会与法频道(CCTV-12)8月10日20:17首播,社会与法频道(CCTV-12)8月11日08:20重播,综合频道(CCTV-1)8月11日13:18重播。

2019年“最美科技工作者”获奖名单

凝聚强国强军力量!“最美新时代革命军人”事迹震撼发布! >>>颁奖礼回顾

  在全党全军深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以崭新面貌迎接中华人民共和国成立70周年之际,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,凝聚强国强军力量,中央宣传部、中央军委政治工作部在今年建军节前夕联合发布9位“最美新时代革命军人”。

  以此次发布的“最美新时代革命军人”为榜样,以昂扬的精神状态和奋斗姿态,积极投身新时代强国强军伟业,以一流业绩迎接新中国成立70周年。

“最美新时代革命军人”获奖名单
  • 张磊
  • 肖立权
  • 吴勇
  • 刘飞
  • 李玉峰
  • 李保国
  • 尹璐
  • 翁春芳
  • 尼都塔生

他们是边疆最美的风景!2019“最美支边人”事迹震撼发布! >>>颁奖礼回顾

  在无数文人骚客的诗篇中,在慕名而来游客的镜头下,大美边疆,巍峨奇秀,是许多人心中最美的诗和远方。但有一群人,边疆之于他们,更是挥洒热血的梦想之地。他们抛家舍业,扎根于此,献完青春献终身,献完终身献子孙。雪域高原留下了他们迎难而上的脚印,戈壁深处镌刻着他们无私奉献的灵魂!

  在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以崭新面貌迎接中华人民共和国成立70周年之际,中央宣传部发布“闪亮的名字”——2019年“最美支边人物”先进事迹,包括20名先进个人和1个先进集体。发布仪式由中央广播电视总台承制,于7月22日、7月23日在央视社会与法频道(CCTV-12)和综合频道(CCTV-1)播出。

2019年“最美支边人物”获奖名单
2019年“最美高校辅导员”获奖名单
2019年“最美大学生”获奖名单
2019年“最美职工”获奖人名单