美丽乡村新画卷 小康生活幸福长

在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记庄严宣告,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会。这个中秋是不少昔日贫困地区群众摆脱贫困、过上小康生活之后迎来的第一个中秋节。月圆又逢小康梦圆,我们跟随记者一起走进乡村,看广大农民过上小康生活后的巨大变化,分享他们节日的喜悦。

“两弹一星”精神:撑起民族不屈的脊梁

研制“两弹一星”是新中国成立之初党中央作出的重大决策。在这一伟大事业中,一大批科技工作者将个人理想与祖国命运紧密相连,创造了“两弹一星”奇迹,也孕育形成了热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀的“两弹一星”精神。

传承大庆精神 为国家建设立新功

大庆油田的开发建设,挺起了中国石油工业的脊梁,60多年来,几代大庆人勇往直前、接力奋斗,铸就了以“爱国、创业、求实、奉献”为主要内涵的大庆精神。

聚焦

河北景县:10万亩红高粱映红脱贫致富路

眼下,河北省景县全县10万亩红高粱喜迎丰收。正值高粱成熟收割季节,在王谦寺镇马贾庄村,当地农民正组织农机加紧收割。田地里机声轰鸣,多台农机来回穿梭,一片丰收景象。

宁夏西吉立眉村“喜上眉梢” 团圆节致富梦圆

中秋团圆时更是小康圆梦时。位于六盘山集中连片特困地区的宁夏西吉县去年退出贫困县序列,这个曾以“苦甲天下”闻名全国的地方,脱贫后的第一个中秋佳节乡亲们又是怎么过的呢?

河北阜城:高粱长势旺 映红致富路

金秋时节,这里的12万亩红高粱喜获丰收,一台台收割机驰骋在希望的田野上。近年来,这里改变了传统种植模式,红高粱从选种到田间管理再到最后的收割,都由合作社通过农业数字化管控平台统一提供技术支持,不仅降低了种植难度,也确保了红高粱的品质。

乡村花卉大放异彩 以花为“媒”趟出致富路

随着中秋节的邻近,基地的花卉订单纷至沓来。这里一共有56个花卉专业村,当地不断加大科研力度,研发了不少花卉新品种,花卉产业已从传统种植向现代化转型。与此同时,这里也成为了南花北运、北花南调的中转站和国内最大的盆花生产中心。

奋斗百年路 启航新征程
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
    牢记初心使命 争取更大光荣
      今日中国
        新征程开局“十四五”
          学党史 悟思想 办实事 开新局
            同心奔小康
              迈好第一步 见到新气象
                数风流人物
                  脱贫攻坚答卷
                      法治政府建设巡礼
                        图文列表