走过2018,走过40年:CCTV2018年度法治人物颁奖礼共振法治的足音>>>颁奖礼回顾

        这一年,全面依法治国实现历史性突破。在这背后,离不开长久以来我国法治建设,栉风沐雨、砥砺前行的探索和积淀,更凝结着当下无数法治工作者,恪尽职守、孜孜不倦的忠诚和奉献。

  2018年12月4日,CCTV2018年度法治人物颁奖礼在中央广播电视总台央视综合频道(CCTV-1)、央视社会与法频道(CCTV-12)播出。

  用娓娓讲述带你回望历史深处,感受一幅改革开放40年来法治中国建设的恢弘画卷;以满满敬意点赞法治人物,欣赏一曲新时代全面依法治国的嘹亮凯歌。

2018CCTV年度法治人物——华列兵

颁奖词

    正邪争锋,谁能高人一等?鏖战背后,你开启一场战略的革命。大智慧,精尖利器;大协同,攻伐决断;大监督,明公正义!创新的理念,就是制胜的秘诀。 待来日,再建奇功,滚烫一腔热血!

2018CCTV年度法治人物——唐帅

颁奖词

    不忍看,那嘶喊被按下消音键, 不忍闻,那宿命里的霜雪经年, 你十指翻飞,接通了世界断裂的两端;你百战无惧,用法的武器护佑沧桑的心田。成己达人,君子翩翩,正义有声,公道人间!

2018CCTV年度法治人物——陈少华

颁奖词

    一纸判决,那仅是个开端,正义抵达人心的路,难免磕磕绊绊。冲锋在矛盾的险滩,一边是法律如山,一边是人情冷暖,你揣在心里,掂了又掂。执行,就要非常手段,执的是人民利益,行的是大道无边!

2018CCTV年度法治人物——王勇

颁奖词

    逞凶者步步紧逼,无辜者退无可退,生死一线间,法律是武器,不是羁绊!正当防卫,是你给出的铿锵答案。善良,不再是善良者的墓志铭,邪恶,更不是邪恶者的通行证。你让正义不只书写在条文里面,而是鲜活在了巷陌之间!

2018CCTV年度法治人物——陈德明

颁奖词

    是千年风雪,遮蔽了清澈的眼睛。巍峨的山峦,等待新的苏醒!于是,你策马而来,从红墙古刹,到远牧帐篷你用脚步印下法治的文明!每一种信仰都以法为规,每一位公民都守而成律。湛湛青天下,你播种了高原吉祥的花季!

2018CCTV年度法治人物——高璇

颁奖词

    把一座城的脉搏贴在掌心,聆听,审度,权杖为笔,民意为墨写出字字千钧,铺就未来的辽阔!20载躬耕不辍,你的故事随着天山的清风,吹进人们的心里,化作时代的颂歌!

2018CCTV年度法治人物——石一鸣

颁奖词

    你带着镜头,看遍了世间的寒暑,最后,照见了自己的心,用法律为柔弱守护。那方屏幕,就是一扇窗,你看到了责任,而别人看到了希望!那是一位记者的悲悯和担当,那是一座城市的文明与善良!

2018CCTV年度法治人物——俞韵

颁奖词

    一程程的奔波,一个个的红戳。你说,那是人民赋予的权力,怎能如此冷漠?打碎僵硬,破除繁琐,你用服务的精神温暖了权力的底色, 你让法治的红利流进了细微的生活。此时此刻,阳光正好,你笑看人间烟火!

2018CCTV年度法治人物——刘晓红

颁奖词

    国门开,春潮涌,八面来风,万马奔腾。你踏响时代的节奏,一路破冰,以挺拔之姿,撑起法治中国的天空。让规则的精神超越国别让发展的视野突破疆界。 以法为矩,有容则强。你的声音在国际舞台上,昂扬,回响!

2018CCTV年度法治人物——杨光照

颁奖词

    征战半生,归来时不泯信仰!只要人民呼唤,你会把自己再次点亮。那枫桥的智慧,又写下新的篇章。135本日记里,是你守望着的幸福家乡。你叫杨光照,你用人生注解这个名字,温暖,高尚!

2018CCTV年度法治人物——最具网络影响力:高立 羊拉派出所
CCTV2018年度法治人物评选及颁奖礼 “评选委员会”委员名单
回顾CCTV2017年度法治人物
历年法治人物英雄榜