高层声音 更多

      央视网消息(新闻联播):党和国家领导人胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康,今天分别看望出席全国政协十一届二次会议的委员并参加分组讨论,同大家共商国是。 [详细]


      民惟邦本,本固邦宁。扩大就业、社会保障、办好教育、医疗改革、保障住房、农民增收、灾后重建……温家宝总理3月5日在十一届全国人大二次会议作政府工作报告时提及的一项项详尽的惠民政策和措施,凸现出一个个引人注目的“民生亮点”。[详细]

贾庆林:人民政协要更加关注、持续跟踪民生问题   

       中国政协十一届常委会第四次会议二十七日在北京闭幕。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林对二00九年人民政协提出三点要求,包括要更加关注、持续跟踪民生问题,提出有价值的意见和建议。[详细]


导语:09“两会”召开之际,“中国经验”、“中国力量”正前所未有地受到全球关注。温家宝总理说过,“信心比黄金和货币还重要”。有信心,才敢下决断、出政策;有信心,才能改变悲观预期,维持经济正常运转;有信心,才能变压力为动力,化“危”为“机”。中国信心——来自全国人民众志成城、共克时艰的勇气,来自企业蕴含的生生不息的力量;中国信心——来自广阔的内需市场,来自基本面和长期向好趋势没有改变的坚实基础;中国信心——来自重大危机背后蕴藏的重大机遇,中国经济发展向好趋势不会因这场危机而发生逆转;中国信心——来自……


导语:面对国际金融危机,今年的“两会”非同一般,在全球化程度极高的今天,中国经济已无法独善其身,也面临着前所未有的重大挑战。2008年底,中国实行大规模经济刺激计划,扩大内需、促进经济增长的十项措施出炉,到2010年底,中央预计将投资4万亿元。我们可以预见,今年的“两会”,将会对扩内需、保增长、促民生等迫在眉睫的问题进行最广泛深入的探讨,将各类振兴计划进行理性梳理,已立法形式令全民意志凝聚成全国合力,为中国经济全面复苏带来信心和希望。那么,中国信心从何而来?