“十三五”规划顺利实施 习近平强调这一点“尤为重要”

10月22日,中共中央政治局常务委员会召开会议,听取“十三五”规划实施总结评估汇报。习近平总书记主持会议并发表重要讲话。在讲话中,习近平总书记概述了“十三五”规划实施情况以及各领域取得的成绩,并强调这一点“尤为重要”。

凤凰涅槃 数说“十三五” 中国经济大转变

“十三五”期末,我国国内生产总值预计将超过100万亿元,实现新的里程碑式跨越。与此同时,强大的国内市场加快形成,供需结构更加合理,创新能力不断提升,也让我国经济发展继续保持强大韧性和活力,我国经济已经进入了高质量发展阶段。展望“十四五”,发展信心更加坚定。

数说“十三五” 看我国发展新引擎

“十三五”期间,我国大幅提升科研投入、深化体制机制改革、激发创新创造活力,科技事业取得历史性成就、发生历史性变革,科技实力正在从量的积累迈向质的飞跃,从点的突破迈向系统能力提升。

要闻报道

生态画笔绘就幸福中国底色

“十三五”期间,绿色发展理念深入人心,生态红利持续释放,一份沉甸甸的“绿色成绩单”展现人前,天蓝、地绿、水清的生态画卷在中国大地铺展,成为百姓获得感、幸福感不断增强的绿色底色。

科技创新引领中国加速奔跑

“嫦娥”“玉兔”奔赴广寒,“天问一号”造访火星,京张高铁风驰电掣,港珠澳大桥四通八达,“中国天眼”注目宇宙,“蛟龙”“海斗”深潜入海……伴随着“敢上九天揽月、敢下五洋捉鳖”的梦想成真,每个人的生活也于细微处发生着悄然改变。

手绘长图带你“漫”解美丽中国

从城市到乡村,水清、河畅、岸绿、景美诉说着生态建设的梦想;从荒山沟壑到万亩林田,一项项林业产业为乡村百姓增添了一份实实在在的收入。“十三五”期间,我国生态环境显著改善,人民群众的生态环境获得感、幸福感和安全感不断增强。

一条动力十足的发展之路

实体经济是我国经济的命脉所在。“中国这么大,必须始终高度重视发展壮大实体经济,不能走单一发展、脱实向虚的路子。”

精品视频展播