【壮丽70年 奋斗新时代】内蒙古:生态优先 筑牢北疆绿色屏障

今天的内蒙古,全面落实草畜平衡、禁牧休牧轮牧等制度,荒漠化、沙化土地连续17年“双减少”,库布其沙漠生态治理区还被联合国环境规划署确立为全球沙漠“生态经济示范区”,实现了美丽与发展双赢。

【推动高质量发展调研行】湖南长沙:全力构筑营商环境新高地

不沿边、不靠海的湖南长沙围绕园区和企业展开定制服务,着力改善营商环境,实现产业“生态”优化,夯实经济高质量发展基础。

【推动高质量发展调研行】湖南长沙:全力打造“智造”之城

湖南省长沙市瞄准国家长江经济带发展战略,不断推动工业企业转型升级,实施智能化技术改造,促进经济高质量发展,全力打造智造之城。

【壮丽70年 奋斗新时代】绵阳:传承两弹精神 勇攀科技高峰

位于四川绵阳的两弹城,是中国工程物理研究院的旧址,老一代科学家们在这里,不仅实现了原子弹、氢弹的小型化等一系列重大跨越,还为国家的科技发展开拓了新的方向。如今,新一代科研工作者传承“两弹精神”,把青春和智慧献给了建设科技强国的伟大事业。

【壮丽70年 奋斗新时代】广西:发挥海洋优势 做足旅游篇章

近年来,广西在绿色之海、开放之海理念的指导下,打造北部湾国际旅游度假区,昔日渔港正变为滨海旅游胜地。

【壮丽70年奋斗新时代】种啥能增收?甘孜州川藏公路第一村的谋发展之路

团结村位于老二郎山隧道西洞口,是川藏公路由东向西从雅安进入甘孜藏族自治州后的第一个村子,有“甘孜州川藏公路第一村”之称。全村平均海拔1800米,共3个村民小组,292户,耕地面积1677亩。主产玉米、蔬菜等经济作物,主要经济特产有花椒、大樱桃、羊肚菌、李子等。2018年人均收入1.5万余元。

风云激荡见初心——写在上海解放70周年之际

1949年5月27日,上海回到人民的怀抱。28年艰苦卓绝,中国共产党从石库门出发,领导人民迎来红旗漫卷的革命胜利。 70年风雨征程,中国共产党以人民为中心的铮铮情怀,掷地有声;为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的执政初心,始终如一。

让知识的价值转化为创新的力量 重庆破解融资难

知识价值有多大,难的是如何评价。重庆依托大数据应用+软件化评估,建立了知识价值信用贷款评价体系。通过采集研发投入、人才团队、创新产品、创新服务等创新要素以及经营管理要素等基础数据,系统自动生成评价结果。

【壮丽70年 奋斗新时代】重庆海关:服务开放型经济高质量发展

如果说中欧班列是重庆对外开放的大通道,那么海关则是这条通道上的“把关人”和“守护者”。

视频报道
图文列表