[柴静两会观察]和谐社会的法制基础

内容速览:
今天全国人大主席团通过了一项报告,这项报告是对去年的人大代表关于立法的议案的一个总结,总结当中有两个特点,第一个对经济领域和对民生领域关心的比例大概是二八开,第二个对修订法律和制定新法的比例分别是一半一半,这两个特点反映了什么呢? 查看全文

柴静and本网记者 更多
中央电视台名嘴 柴静

中央电视台名嘴 柴静


《新闻调查》主持人柴静——以亲历者、观察员的角色为您报道两会,塑造国家媒体两会报道的权威平台。[博客游览]

央视国际网络记者 王茜

央视国际网络记者 王茜


跟柴静观察两会——
“我所做的只是帮助你在场”[博客游览]

央视国际网络记者 扈航

央视国际网络记者 扈航


第二次上会,并不轻松,压力和去年一样大。今年主要任务是呈现台前幕后鲜为人知的花絮故事,有空来小坐一下吧。[博客游览]

    柴静现场传真 更多
    我要留言

          两会期间,中央电视台新闻频道将在新闻联播等重点栏目中推出特别报道《柴静两会观察》。记者柴静将继续去年两会亲历者、两会观察员角色,用独到的媒体视角,为您报道今年的两会中政府关注、百姓关心、代表和委员热议的话题,塑造国家媒体两会报道的权威平台。
          此外,姊妹篇《两会一年间》也将同时推出。前者以记者柴静的视角现场观察两会,后者则通过具有一定纵深程度的新闻背景题材的选择,深化前者涉及的报道,从而使两个节目板块有机地构成一体。
          在我们的报道中,希望听到您的声音;欢迎您的参与,欢迎您在这里留下宝贵的意见。 >>>进入热点话题征集页面

    文字、图片资料上传:(图片为GIF或JPG格式,每幅大小不超过200k ,最多可上传5张 )

    留言:

    2006年·柴静观察 更多
    v 央视“两会”报道集锦