定义你的浏览字号:

[东方时空]正告CNN:网民为什么愤怒?

 

CCTV.com  2008年03月31日 16:28  来源:CCTV.com  
专题:西藏拉萨打砸抢烧事件

进入[东方时空]>>

    CCTV.com消息(东方时空3月31日播):点击看视频>>>

cnn网站图中没有暴徒向车辆投掷石块

中国网民拟起诉歪曲报道拉萨事件的西方媒体

网站引起西方媒体的攻击

  今年3月初西藏拉萨发生了打砸抢烧的严重暴力事件,一些外国媒体在对这一事件进行报道时,出现了大量失实的报道,这些报道引发了境内外众多网民的抗议。一些网民甚至自发建立了一个anti-cnn网站,意思是反对CNN不实报道。

  3月27日,在外交部例行的新闻发布会上,有西方媒体提问:这个网站是否得到中国政府的支持,外交部新闻发言人秦刚是这样回应说:你提到的这个事情反映了一种社会现象,值得在座的媒体进行反思和思考。你问是不是有政府的成分在里面,你们应该看一看有的西方媒体的报道,这种现象难道还用中国政府去煽动吗?这完全是中国各界群众对这种不负责任,违反职业道德的报道予以自发的谴责和批判。

  CNN是美国著名的新闻媒体,一直强调要以客观公正的态度报道新闻,但是在报道拉萨发生的暴力事件中,以CNN为代表的部分西方媒体却出现了大量失实报道。

1/5
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错