习近平总书记指挥谋划“十四五”——战略布局 创新为首

在《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》中,“坚持创新”被列为未来五年十二项重要领域工作的首位,以“专章”进行部署。这是中国共产党在编制五年规划建议历史上的第一次。

“十四五”规划《建议》如何起草?习近平总书记亲自领导制定

这次全会最重要的成果,就是审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》是如何起草的?央视网《联播+》为您揭秘。

热解读 | 总书记说的这“三新”点明五中全会公报核心要义

两个月前,习近平总书记主持召开党外人士座谈会,就中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议提出三个“新”要求:要深刻认识新发展阶段,要全面贯彻新发展理念,要着力构建新发展格局。这三个“新”点明了五中全会公报的核心要义,也是解读公报的重要指引。

要闻报道

中联部举办十九届五中全会精神对非洲专场通报会

11月17日,中共中央对外联络部举办十九届五中全会精神对非洲专场视频通报会。撒哈拉以南非洲36个国家43个政党共160多位政党领导人及智库、媒体代表参会。中方着重介绍了中共十九届五中全会审议通过的“十四五”规划和2035年远景目标建议。“十四五”期间,中国将实现更大范围、更深层次的对外开放,这将为包括非洲在内的世界各国提供更多发展机遇。

中联部为外国商会和跨国企业代表举办十九届五中全会精神宣介会

11月12日,中共中央对外联络部为在京的外国商会和知名跨国企业代表举办十九届五中全会精神专场宣介会,包括来自美国、德国、英国等世界主要经济体和世界500强企业在内的100多位机构和企业代表出席。

中联部为外国驻华使节举办十九届五中全会精神吹风会

11月9日,中共中央对外联络部为外国驻华使节举办十九届五中全会精神吹风会,包括60多位驻华大使在内的100多个国家的高级外交官出席。

学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团首场报告会举行

中央宣传部、中央和国家机关工委、教育部、中央军委政治工作部、中共北京市委11月7日上午在京举办学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团首场报告会。中央宣讲团成员、中央财经委员会办公室分管日常工作的副主任韩文秀做宣讲报告。

中央宣讲团宣讲五中全会精神
    学习贯彻十九届五中全会精神——奋进新时代 开启新征程
      视频报道