【绘心绘语·“一带一路”】中国方案的历史印记

习近平主席在多个场合多次说着这些故事。首届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上,他讲述张骞出使西域的“凿空之旅”;在意大利媒体发表署名文章,他讲述《马可·波罗游记》在西方掀起“中国热”;在新加坡国立大学演讲,他讲述郑和宝船多次来到新加坡,播下友好的种子……

习近平向“一带一路”新闻合作联盟首届理事会议致贺信

“一带一路”新闻合作联盟首届理事会议4月23日在北京开幕。国家主席习近平向会议致贺信。

习近平挥毫“一带一路”大写意

弹指6年间,从顶层设计到项目落实,从规划方案到具体实践,习近平以元首外交为引领,挥毫大写意,推动“一带一路”从理念转化为行动。

多国元首:“一带一路”倡议是百年大计

将出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的多国领导人积极评价中国提出的“一带一路”倡议,强调倡议着眼于长远,致力于让各国共享发展成果,让不同文明和谐相处。

“一带一路”新闻合作联盟举行首届理事会议

“一带一路”新闻合作联盟首届理事会议今天(4月23日)在北京开幕。打造“一带一路”新闻合作联盟,是习近平主席在首届“一带一路”国际合作高峰论坛上提出的重大举措。

“一带一路”国际合作高峰论坛新闻中心启用

“一带一路”国际合作高峰论坛新闻中心今天(4月23日)启用。新闻中心负责人介绍,目前已有4100多名记者完成报到注册,其中境外记者1600多名。

中国发布报告:“一带一路”亮出五年成绩单

在论坛召开前夕,推进“一带一路”建设工作领导小组办公室22日发表《共建“一带一路”倡议:进展、贡献与展望》报告。报告显示,2017年5月召开的首届“一带一路”国际合作高峰论坛形成了5大类、76大项、279项具体成果,这些成果已全部得到落实。

“一带一路”高端说
视频报道
图文列表