央视网 > 新闻社区 > 社会新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

[视频]《武林外传》原班人马重聚电影版

CCTV.com  2010年05月04日 11:55  进入复兴论坛  来源:央视网  

    

  

  

  

  

电影版《武林外传》开机 佟湘玉嫉妒郭芙蓉怀孕(资料图)

    央视网综合:“额滴神啊!”电视剧《武林外传》佟掌柜的这句台词成为现在很多人的口头禅。随着集结了原班人马的电影版《武林外传》近日在安徽开机,佟掌柜也终于婚了。除了佟掌柜,四年后的江湖单身族们纷纷都有了情感着落。另外,电影版的整个故事也更加贴近现实,身为古人的芙蓉女侠,买房也犯难。

    除了电视和电影版,动画版的《武林外传》也将于今日登陆央视8套。剧本仍由宁财神主笔,讲述的仍是发生在同福客栈的江湖故事,主角也依然是佟掌柜、白展堂、郭芙蓉、吕秀才和莫小贝。尤其值得一提的是,动画版《武林外传》没使用演员配音,而是将电视剧版人物的声音合成进动画片中,这样观众听起来更熟悉。动画版中,还别出心裁地加入了一个外星人的配角。

  佟湘玉

  绰号:佟掌柜

    职业:同福客栈掌柜

    口头禅:额滴神啊 

    绝技:抛媚眼 

    电视版:风骚中带着善良

    剧中,风情万种的佟湘玉和白展堂恋爱一场最终也没给出结局。剧中的佟湘玉八面玲珑又略带几分风骚,爱争风吃醋但又非常善良。

    电影版:婚是结了,可孩子没要上

    电影中,导演和编剧终于满足了观众的心愿,让二人喜结良缘。可惜结了婚的佟掌柜和老白要不上孩子,佟掌柜因此一见当了妈妈的郭芙蓉,说话就变得酸溜溜的。

    动画版:妖娆,嘴唇随时保持红润,和电视剧中闫妮相比,动画版的表现更加夸张。

    片酬:一集2000飙升至一集至少5万

    闫妮拍电视版《武林外传》时,价格为2000元一集,片酬总额为16万元左右。如今,成为“谋女郎”的闫妮身价已不同往常,拿到了五六万元左右一集。不过,再次出演佟掌柜,闫妮只收了个友情价。

  白展堂

  绰号:老白

    职业:同福客栈跑堂 

    口头禅:找点啊 

    绝技:葵花点穴手

    电视版:文武双全的他轻功倒数第二

    在电视剧中,白展堂是小偷之祖,也是捕快之后,文武双全,轻功倒数第二(倒数第一是无双),是同福客栈影子二当家,兼军师和跑堂。

    电影版:成了一个  耳朵

    在电影中,白展堂和佟掌柜陷入爱河结婚后,问题渐渐出现。白展堂在外面展现大侠风范,在家里却愈发没有地位,成了一个典型的  耳朵。

    动画版:

    潇洒,网友评价比原型更帅。

  郭芙蓉

  绰号:小郭

    电视版:

    最爱惹事生非

    在电视剧中,郭芙蓉心直口快,头大脑小,武功三流,为同福客栈第一惹事生非之人。

    电影版:

    孩子有了,可买房犯了难

    在电影中,这位“芙蓉女侠”成为人妻,不但如此,还和秀才生了孩子。为了孩子,他们要改善居住环境,积极筹划买房,最后却只买得一处牛棚。

    动画版:

    有着姚晨一样的大嘴,眼睛比姚晨大。

    片酬:

    学生价涨至7万一集

    与闫妮一样,姚晨现在已经跻身为一线女星,身价当然也看涨。从刚出大学的学生价已经涨至现在7万元一集。这次,姚晨也以友情价出演。

1/2

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报