央视网 > 新闻社区 > 社会新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

[视频]四川:赴世博会大熊猫集体亮相

CCTV.com  2010年01月02日 09:34  进入复兴论坛  来源:央视网  
进入[中国新闻]>>

  

    央视网消息(中国新闻):1月5号,将有10只大熊猫从中国保护大熊猫研究中心雅安碧峰峡基地启程前往上海,在上海旅居一年,为世博会助兴添彩。1号,这十个小家伙最后一次在家乡集体亮相。

    10只大熊猫在熊猫幼儿园刚一亮相,就吸引了众多游人的目光,游客们纷纷拿出相机拍照留念。小家伙们也似乎理解游客们的心情,尽情嬉戏玩耍。

    这10只熊猫宝宝5只雌性、5只雄性,都是在2008年汶川地震后出生的,其中有一对震后诞生的首对双胞胎熊猫,而另一只名叫“奥运”的大熊猫则出生于北京奥运会开幕式当天。饲养员介绍说,它们一点儿都没有受到即将远行带来的影响,每天能吃能喝能睡,这也确保了它们能以最佳状态参加上海世博会。

    根据安排,世博大熊猫今年上半年将被安排在浦西的上海动物园展出,下半年则将转移到浦东的上海野生动物园展出。为了让它们尽快适应上海的生活,上海动物园改建的熊猫馆已经基本竣工,工作人员正忙着最后的收尾和清洁工作。为了解决大熊猫吃饭这件头等大事,上海动物园特地在松江佘山和浙江安吉建立竹子供应基地,这几天已经开始陆续储备熊猫们的口粮了。

    而野生动物园特意新建了一个占地1万平方米的熊猫林。熊猫林完全仿照原生态的生活环境建设,熊猫活动场馆被四周的10亩竹林环抱,室外活动场宽敞开阔,游客可以近距离观赏大熊猫。这片熊猫林预计在三月底前就能交付使用。

责编:刘一

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报