央视网 > 新闻社区 > 社会新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

热闹的中国功夫泰拳争霸赛 原来是个堂会

 

CCTV.com  2009年12月20日 08:26  进入复兴论坛  来源:京华时报   

  中国功夫VS职业泰拳争霸赛,半年的炒作让这项原本普通的商业比赛变成了人人皆知的“大型赛事”。昨天终于露出真面目,比赛热热闹闹,却只不过是用功夫和泰拳堆砌的堂会。

  抵达佛山,一路上都看不到有关这场赛事的海报或者横幅。无怪乎组委会要感谢北京的媒体对这样一个比赛的关注。不过,现场真的很热闹。体育馆里坐得满满当当,有全家出动的,也有男女朋友来看“演出”的。在没有太多体育赛事的广东小城,中泰对抗像白天的广场表演一样吸引人。就在比赛的明珠体育馆外围,下午花车展览和小舞台演出同样聚集了很多的观众,大概是一个道理了。

  就事论事,这或许是记者采访体育赛事10年来最不正规的一个“大型赛事”。嘉宾、记者、保安、观众各样角色混杂在一起,完全找不到区域划分,甚至连主席台也都是随到随坐。当然,更谈不上新闻采访室、赛后发布会之类的程序了。

  不过,这或许也是记者见过最热闹的一个赛事。赛场内没有比赛的感觉,更像是街头看热闹,观众、工作人员一起闹哄哄。大家可以自由地高喊诸如,“打死他”、“秒杀”这些口号,怎么热闹怎么来,反正是咱家的堂会嘛!

  本报记者毛烜磊

责编:汪蛟龙

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报

留言要注意语言文明,此间评论仅代表个人看法                                  查看留言

用户名: 密码: