央视网 > 新闻社区 > 社会新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

揭秘刘德华为什么对朱丽倩情有独钟(图)

 

CCTV.com  2009年08月26日 09:40  进入复兴论坛  来源:中国日报  

与梁朝伟、曾志伟等人合影。

  中国日报网环球娱乐消息:香港媒体有一种说法,刘德华之所以对朱丽倩情有独钟,是因为朱丽倩和他在一起时,还保持着处女之身。

  这种说法有些太八卦了,刘德华大概不会透露这样的消息,以朱丽倩那样低调文静的性格,更不会提到此事。因此,这一说法,猜测的成分居多。

  清纯是刘德华选择女友的重要标准之一。《现代汉语词典》对清纯的解释是“清秀纯洁”和“清新纯净”,前者多比喻女性,后来则多用于自然,比如形容空气和水等。但普通人对这个词显然进行了更为广义的解读,加进了诸多主观的认同。因为刘德华的与众不同,追求爱情时,他更注重质朴和纯洁。喻可欣在她的那本书中就曾说过,刘德华每天至少要洗两次澡,而且非常爱护自己的外表。她似乎是在暗示刘德华有自恋倾向,而刘德华似乎也并不回避这种自恋和对纯洁的执着。香港媒体因此做了另一番解读,似乎就是意料中的事。

  有关刘德华的择偶标准,他曾多次公开谈到,每一次谈的时候,都略有不同。给影迷印象较深的一次是梅艳芳表示暗恋他的时候,他提到的主要是两点,第一是长发飘飘,第二是个性温婉。长发飘飘非常直白,不需要多做解释,而个性温婉,却会因人而异。所以,刘德华作了一番解释,以自己的母亲作为标准。他认为大男子主义气概的父亲加上温顺可人的母亲,便是婚姻的绝配。他说,外表新潮、时髦与否无所谓,但是个性必须像他母亲那样,是一个能以丈夫喜好为喜好的女人。

  这已经是非常明确了,他择偶,是以母亲为标准的。

  此外,他公开评价钟楚红的时候,再一次强调过自己的这一标准。他对钟楚红赞口不绝,而赞赏的恰恰是钟楚红为了结婚学煮饭这件事。

  相关链接:

1/38

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报

留言要注意语言文明,此间评论仅代表个人看法                                  查看留言

用户名: 密码: