央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 新闻频道 > 社会新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

男子秀百张火车票 自称高干子弟随便拿票

 

CCTV.com  2009年01月20日 07:23  进入复兴论坛  来源:环球网  

  帖子里还附上一张年纪不大的男子手里抓着厚厚一大叠火车票,神情非常嚣张的视频截图

相关新闻:网友发帖倾诉春运火车“非人生活”(图)

  昨日,网上流传着一篇题为《不要拿钱来炫耀了,你们嫩了点,有种秀火车票》的帖子。发帖者的注册ID为“高干子弟亲戚”,还叫嚣:有钱算什么?吓民工还是吓小孩子?有本事就在春运的时候拿车票来吓人!并表示“虽然我不是高干,但是我是高干的亲戚!我想拿多少张票就拿多少张票!而且一分钱都不花!”而拿出300多张热门线路火车票来显摆,目的是“让你们顶着寒冷排几个小时买不到票!明天心情好哥我再去拿几百张!让你们这些外地人还来北京影响市容!”帖子里还附上一张年纪不大的男子手里抓着厚厚一大叠火车票,神情非常嚣张的视频截图。

  大学生活委员恶作剧?

  这种语气里面透着的地域歧视还有傲慢狂妄、自然让网友们“很不感冒”。至于帖子所述的真实性,有网友分析称:图片中的那些票没有打孔,估计是真的。发帖者称自己是高干的亲戚,可能性不大,火车票来源可能是“帮学校买票”或是“票贩子”,而看其岁数前者可能性比较大,或许是大学生所搞的恶作剧。“yumena444”则以自身经历表示赞同:“我们学校放假的时候,我也拿那么多,班里生活委员。”

  但是这个恶作剧放在很多春节返乡者都“一票难求”的风口浪尖显然是很不合适的,所以发帖者遭到数以千计跟帖网友的围观和鄙视。有网友引用网上热传的一张“需排队15天购买的开往火星的火车票”PS图片,讽刺发帖者的无知。而网友“雨花紫竹”对这种不靠谱的傲气的反诘似乎更为有力:有那么多火车票算啥。真正牛的是不用火车票而上车又不被罚钱的人!

 *社会小调查
1. 您一般通过什么方法买到火车票
火车站排队购买

订票点订票购买

网上订购

托熟人买

从黄牛手里买高价票

先上车再补票
   

社会万象

乡村小学雷人服装秀
孩子披报纸"校服"(图)

男子秀百张火车票
称高干子弟随便拿票(图)

疑国土局公款吃喝账单
金额动辄上万(图)

盗贼毒飞镖"三步封喉"杀狗
卖给火锅店(图)

众多男女脱裤子搭地铁
为博得乘客一笑(视频)

画家请23岁女儿当裸体模特
引发争议(视频)

黄光裕辞去国美董事局主席 传赌博输掉80亿
小学生出版"爱情指南" 占据畅销书排行首位(图)
妙龄女穿高跟鞋追扒手 将小偷逼进"死胡同"(图)
三亚城管强拆酒店 外籍住户称其"太过野蛮"(图)
私企老板请客未帮付小费 遭工商局干部殴打(图)

责编:樊静

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报