央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 新闻频道 > 社会新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

前国家统计局局长邱晓华狱中所著新书出版面世(图)

 

CCTV.com  2008年12月19日 05:23  进入复兴论坛  来源:广州日报  
专题:图片频道

  前国家统计局局长邱晓华新著《中国经济新思考》已出版并在购书网站面市。有网友评价:“以邱经历学识,此书值得一读。”

  此前有媒体称,邱晓华在狱中每天都写有关中国经济的笔记。据《中国经济新思考》出版部门介绍:“本书中180多篇短文,大部分是作者在特殊的日子里,记录下的对国家改革与发展的所思所想。”

  《中国经济新思考》分为6篇,共分“中国发展问题、中国改革问题、中国开放问题、中国稳定问题、中国社会问题、统计与其他问题”,以及附录“个人主要经济观点综述”与“后记”,从题目上看,邱晓华以相当大的视野撰写此书篇章,据悉,里面的话题也与社会热点紧密相关。

  邱晓华的评论显示了相当的功力。比如,对农产品价格,他就提出:“眼下农产品涨价对增加农民收入是有好处的,对改善城乡关系,促进农业生产发展也是有益的。因此,不应当从限价的角度考虑对策,而应当从涨价的利益分配上做文章。”

  有消息称,邱晓华现在中国海洋石油总公司任职高级研究员。(记者陈翔)

抢眼新闻

各地成品油价格大幅下调

08十大感人动物 猪坚强夺冠

揭周慧敏本月突嫁原因

亿万富豪最多的十大城市

中国最美50人 章子怡居首

娱乐圈中十大悲情婚姻

北京93#汽油5.44元/升 专家:变动将更频繁 专家:油价调整频率加快 尚有1元降价空间
中航油自曝被各航空公司拖欠140亿油款 央行行长:我国利率调整不受美降息影响
粤事业单位拟改退休年限 不退者退休金较低 洛阳龙门石窟别墅群拆除完毕 9官员被问责
昆明官方承诺称政府工程百分之百不出腐败案 陈水扁今将召开记者会 台特侦组或再提抗告
朝谴责韩情报机关间谍活动 试图谋害金正日 萨达姆余党谋政变 伊政府抓35名涉案高官
新加坡解除对中国牛奶及乳制品进口禁令 奥巴马轻狂情事 为追女孩退出篮球队
俄印成功试射一枚超音速巡航导弹(组图) 俄耗巨资大搞演习 规模接近前苏联(组图)
老市长退休当"猪倌" 创汇5000万美元(图) 前国家统计局局长邱晓华狱中著书面世(图)
"机场地勤女"艳照爆网络 南航报警(组图) 年轻男子跳35楼自杀 砸死无辜老汉(组图)
倪震慧敏闪电发婚讯 宋祖德博客早有预言 因伴侣偷情传绯闻人气大涨的明星(组图)

责编:李二庆

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错