首页 > 新闻频道 > 社会新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

[天涯共此时]面对遗产我们怎么办

 

CCTV.com  2008年11月24日 11:43  进入复兴论坛  来源:央视网  
进入[天涯共此时]>>

视频截图

视频截图

    央视网消息(海天涯共此时):随着人民生活水平的不断提高,一个不容回避的问题日渐突出,那就是遗产继承纠纷的出现。这类纠纷往往造成父子反目,兄弟成仇,甚至对簿公堂。而上海一位老教授将千万遗产留给曾经是保姆的后妻,更让这场遗产之争持续了二十年之久。

    随着生活节奏的不断加快,一些年轻人忙于工作,往往会忽略了家中的老人,越来越多的空巢老人出现。晚年生活的寂寞和孤独,常常陪伴在老人身边的就是看护,甚至只有宠物,由此出现了一些老人将遗产留给子女以外人员的现象。本期《天涯共此时》节目与台湾媒体合作,讲述了由于遗产引起纷争的一些案例。

    四套 11月25日晚上22:00 首播 12月2日上午9:00重播

责编:张兰

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错