首页 > 新闻频道 > 社会新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

[百姓故事]跨越半个世纪的爱(上)

 

CCTV.com  2008年03月19日 17:50  来源:CCTV.com  
进入[东方时空]>>

    CCTV.com消息(东方时空3月19日播出):

视频截图

视频截图

视频截图

视频截图

视频截图

    妈妈与爸爸分别回到朝鲜至今,仍然是一个人。她带着我年复一年的思念,无数次暗暗地流泪。每当想念爸爸时,她便拿起您的照片来看。她是为过去与爸爸分离的事情感到难过。她虽然多少想带我来见爸爸,但已力不从心。爸爸!请你一定保重身体,千万别错过我们相逢的那一天。到中国的那天,我会打电话给你,虽然我们互相听不懂语言,但爸爸要相信,那就是你的女儿!

    这是一封来自朝鲜的信,这位老人就是信中的父亲。

    老人名叫陈国治,这封信是女儿写给他的,40多年前,妻子带着女儿回到了朝鲜,自此再也没有过见面,这始终是他的一个心结。

    陈国治:这是命运。一辈子她也不幸福,我也不幸福,只有用两个字,痛苦两个字来回答! 如果当初不认识她,就没有这一段的坎坷。我们大家都很幸福,我也没有这样的灾难,她也没有这样的痛苦,我也没有。现在只有用这两个字来回答。我们在社会上风风雨雨的生活。感到我们这一生的爱情,没有得到幸福,这是我们终生的痛!

    朝鲜的女儿快要回来了,陈国治拿出珍藏多年的照片和信件,陷入了回忆。

    1951年,抗美援朝战争打响,年仅19岁的陈国治报名参了军,被分配在了8321部队的连队里,一开始从事纪检工作,后来成为了后勤部的给养员。1952年,上甘岭战役打响后,陈国治所在连队从朝鲜的阳德转战宣川。

1/2
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错