首页 > 新闻频道 > 社会新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

[百姓故事]《厂长 家长》

 

CCTV.com  2008年03月17日 17:40  来源:CCTV.com  
进入[东方时空]>>

    CCTV.com消息(东方时空3月17日播出):

视频截图

视频截图

视频截图

    主持人:人与人之间应该是什么样的关系?看完这期短片,我们会悟出像老郭这样的人身体厉行,没钱也要做善事的动机和恒心。老郭常说,心有多宽、人有多宽。宽度在老郭的人生准则中就是善待人与人之间的关系。老郭说只有人与人之间互敬、互谅、互相关爱,社会才能建立起公众的信任。

    有一天,画面上躺着的这个男人突然想做一次自由落体的运动。

    因为痛苦,因为失落;更因为不堪重负,这个叫张宁、普普通通的陕西男人,在他26岁那一年,当太阳再一次升起,城市又一次涌动着人潮,他曾经想在这个时候结束自己的一生。

    十三年前,陕西高陵农家子弟张宁来到兰州。在兰州,张宁做了一名汽车修理工;在张宁的梦想中,汽车将运载着他驶往幸福的人生旅途。

    九年前,26岁的张宁因腰椎关节僵硬而无法行走。

    到兰州那时候电话不太方便,张宁已经躺到床上,不能动,也不能下地了,我说那咋办,我还以为是车祸,说是病倒了,受了风湿了。

1/2
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错