首页 > 新闻频道 > 社会新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

[百姓故事]《特殊的速写比赛》

 

CCTV.com  2008年03月13日 18:08  来源:CCTV.com  
进入[东方时空]>>

    CCTV.com消息(东方时空3月13日播出):

视频截图

视频截图

视频截图

    这是中国美术学院杭州校区的一场速写比赛,上百名学生参加,而评委却是一位退休工人,这样的比赛在美院的历史上是前所未有的。

    (魏老太)长头发,一米六六到一米六八,人很秀气的,脸孔是长长的。

    这场速写比赛的目的是为评委魏老太寻找恩人,而不久前魏老太的那场历险确实让她永生难忘。

    一个月前的一天傍晚,魏老太在西湖边散步,天色渐暗,并飘起了小雨,魏老太快步向家里走去。

    (魏)我原来走过来要二十分钟,我想抄个近路,我想走个水塘子。

    这条小路魏老太并不熟悉,加上天黑路滑,魏老太一不留神落入湖中。

    魏老太用手抓住了岸边的石头,拼命挣扎,并且大声呼救。

    (魏)我吃了好多水,吃了好多水吗,我想怎么办,今天可能要死在这个湖里了。

 

1/2
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错