央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 新闻频道 > 社会新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

[视频]12岁少女被父母以1万元卖为人妻

 

CCTV.com  2008年03月03日 16:21  来源:CCTV.com  

    CCTV.com消息(大家看法):点击观看视频>>>


李文惠一家


“结婚”时拍的全家福


新郎与新娘

    我们总说男大当婚,女大当嫁,可这大究竟是多少岁才算大呢?我国婚姻法规定,结婚年龄,男不得小于二十二周岁,女不得小于二十岁。法定年龄是指国家规定男女公民结婚最低限度的年龄,并不是最佳婚龄。从医学上讲,女性最好在23岁以后。因为只有到达这个年龄,女性的生理才发展完善,待会您要看到的这个新娘子,只有12岁。

    2006年5月5号,山西省绛县横水镇派出所接到一起特殊的报案,报案者名叫李世奎,贵州省威宁县人,他为什么会千里迢迢地跑来山西报案呢

    山西横水镇民警:他就说他的小女孩被骗到这个地方来了。

    报案者李世奎带了一份报案材料,材料中这样写到:2005年4月份,我女儿李文惠被介绍到绛县打工,一年里无任何消息,后经我多方寻找,才得知女儿李文惠已经嫁到横水镇西灌底村曹红卫家,与曹红卫结成夫妻。我女儿还未满12周岁。材料最后一句写到:救救我的女儿。

    山西横水镇民警:当时李世奎拿了户口本,李文惠的出生年月日就是1993年。

    父亲从贵州到山西千里寻女,声声血泪,他的报案震惊了在场的所有民警。另外李世奎还带了一张照片,这张照片上除了李世奎本人外,还有个十多岁的小女孩,据李世奎介绍,这就是自己被拐卖的女儿李文惠。接到报案后,民警迅速出动。

    山西横水镇民警:在接到报警以后我们立即组织警力赶赴西灌底村,到西灌底了解以后确实有李文惠其人。

    李文惠确有其人,但真的像报案者李世奎所说的那样,女孩只有12岁,而且已经嫁为人妻吗?民警在被举报者曹红卫家找到了小女孩李文惠,并当场证实了李文惠确实已经嫁给了曹红卫,民警决定将这对所谓的夫妻带回派出所询问。然而此时让他们意想不到的场面出现了

    山西横水镇民警:但是刚计划离开村的时候,遭到了村民的阻止。

    山西横水镇民警:警车行驶到快出村口的时候,一下出来七八十号老百姓,人特别多,把警车围攻了。

    为什么群众会反应如此强烈呢?他们又为何不让民警带走李文惠呢。

    山西横水镇民警:老百姓就是认为曹红卫和李文惠结婚是大操大办了的,邻居们都帮了忙的,作为老百姓就认识这样是合法的。

    村民们认为,李文惠虽然是买来的媳妇,可是已经举行了婚礼,照当地的风俗,李文惠就是曹家的媳妇了。

    山西横水镇西灌底村民:结婚的时候十里八家都来上礼;在那吃了饭,十里八村的都在那吃了饭。

    山西横水镇民警:当时老百姓很愤怒,说李文惠家里花了钱,大操大办了的。

    在交涉中,一个更严重的问题摆在了民警面前,村民们开始撕扯坐在警车里的李世奎。

    山西横水镇民警:李文惠的父亲李世奎在车上坐着,当时很多群众就要动手打李世奎,当时我们的司机把车门锁好,保护李文惠和李世奎的安全。

    山西横水镇民警:老百姓一是不让车走,二是要把李世奎从车上拉下来,要进行殴打。

更多精彩视频:
[视频]广州街头叫卖老虎崽 实为宠物狗
[视频]杨六郎修筑“地下长城”
[视频]男子酒后好奇看藏獒 受惊坠楼被摔死
[视频]泉灵炒股狂赔,阿丘吵闹要"离婚"
[视频]黄奕成"混血"情迷日本天王
[视频]董卿"为难"周董向其邀歌
[视频]丈夫身患重病 男子上电视为妻子征婚
[视频]生父出狱后"冒充"继父与女相认
[视频]爆笑:侯耀文唱京戏 赵本山瞎捣乱

1/4
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错