央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 新闻频道 > 社会新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

唐娜驳斥叛国传闻:我始终是个中国人

 

CCTV.com  2008年02月28日 07:56  来源:新华网  

  

  唐娜(资料图片)

  新华网广州2月27日电(记者朱峰、贾文军)“我生在中国,长在中国,始终是个中国人。代表韩国参赛只是为了实现自己参加世界大赛的梦想,仅此而已。”正在广州代表韩国队参加世乒赛的前中国国手唐娜对记者说。

  唐娜曾经是中国国家队选手,后来加入韩国籍改名为唐?序,现在代表韩国队参加国际比赛。前一段时间有韩国媒体发表文章称,唐娜曾公开表示:“现在韩国是我的祖国,我的目标不是韩国第一,而是希望能够在奥运会上夺得第一名。”此文披露后,引起中国舆论一片哗然,甚至有言辞激烈者称唐娜“叛国”。

  在本届广州世乒赛开赛后,唐娜一直躲避中国记者的采访,接着又传出“韩国队禁止唐娜接受采访”的传闻,使得“唐娜事件”进一步升级,还有媒体把唐娜跟当年的小山智丽相比。

  本届世乒赛已赛程过半,唐娜终于面对媒体袒露心声,表示自己从未说过“韩国是我的祖国”这样的话,更没有说“要打败所有人夺得奥运金牌”的狂言,她依然为自己是一个中国人感到骄傲。

  “谣言给我本人和我的家人造成了太大的伤害,把我说成是小山智丽第二,对我也是不公平的。”唐娜说。

  唐娜解释说,她只是想有一个参加奥运会的机会,2008年奥运会在中国北京举行,每一个人都感到骄傲,包括她本人在内。“参加北京奥运会是我的梦想,但在中国实现不了,所以就去韩国,这只是换了一种方式而已。我的实力跟中国队的选手还有一定差距,所以面对她们时我抱着拼的心态去打。”

  今年31岁的唐娜是与王楠、李菊等人同时代的国手,但最终未能成为队内主力。2000年她去韩国打球,并在2007年加入韩国国籍,此次作为韩国队的头号主力参加广州世乒赛。(完)

更多抢眼新闻:
惨受日寇辱立誓报血仇 湘西头号女匪吕芪浮沉录
谢霆锋被曝打算休妻 曾问柏芝是否与陈冠希交往
唐娜驳斥叛国传闻:我始终是个中国人
港媒:陈冠希向警方交代拍艳照是受利益方指使
日本海军称中国造保温柜引发驱逐舰火灾(图)
圆明园管理处质疑横店重建行为违法
王海容首次披露晚年毛泽东的往事
沈殿霞长眠温哥华 加拿大总理致信表悼念(图)
深圳南山区一大楼失火 5名失踪者名单公布(图)
男子当街暴打大肚怀孕妻被网友拍下(组图)

责编:孙洁

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错