央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 新闻频道 > 社会新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

安徽颍上县教委原人事科长受贿29万元包养情妇

 

CCTV.com  2008年02月15日 05:57  来源:中安在线  

  市场报讯 (邢婷 雷强)在教师调动、招聘录用等工作过程中,利用职务之便,非法收受陈某等72人财物合计295800元的颍上县教委原人事科科长李平终为自己的行为付出自由的代价。日前,法院一审以受贿罪判处其有期徒刑6年零6个月,并处没收个人财产10万元。

  该案系颍上县教委受贿窝案开审的第一案,2007年,颍上县检察机关在该窝案中共查处了包括该县教育局原局长蔡勇等受贿大案4件5人。

  小科长收了72人财物

  李平,1998年2月至2007年6月任颍上县教委人事科科长。1998年至2006年12月,在教师调动、招聘录用等工作过程中,李平利用职务之便,非法收受陈某等72人财物,折合人民币19.4万元、美金100元、“剑南春”酒一箱。2004年6月至2006年10月,在竞聘乡镇中心学校职位等工作过程中,被告人李平利用职务之便,非法收受张某等18人共计人民币4.8万元。1997年至2007年5月,在民师转正、职称评定、工资晋升等工作过程中,李平利用职务之便,非法收受邱某等24人共计人民币4.8万元。被告人李平共受贿114笔,合计人民币295800元。其中,李平利用基层乡镇学校教师想往县城里调,福利待遇差的一些学校想往福利待遇好的学校调的要求,以打电话、打招呼、开会时提议推荐等方式,大量办理借调教师手续,仅颍上县第四中学一所学校就借调教师18名,由李平亲自安排的共7人。这些借调教师面临办理正式调动手续,或被随时清退的困境,还要有求于他,给他送礼。在撤销乡镇教办室成立中心学校的机构改革中,对竞聘中心学校的不同职位,只要是送过礼物的,他在教委开会研究时,都极力推荐。全县共有十多名教师,为了想在竞聘中得到中心学校校长、副校长、会计、办公室主任等职务,给被告人李平送去2000元至6000元不等,这些人都如愿以偿。

  收贿款主要用于包养情妇

  据了解,当司法人员讯问李平所收贿赂款都用在何处时,他大概列出了三笔去向,包养情妇支出10余万元,与他人合资入股购买地皮支付10万元,在阜阳购置一处房产及自建住房、日常生活开支10万元。在被“双规”期间,他积极主动交待犯罪事实,有自首表现,又检举揭发原教育局局长蔡某涉嫌受贿罪行,被认定有立功表现,并积极退出赃款295800元。在庭审中,他对受贿的114笔,全部予以承认,认罪态度好,有悔罪表现,所以法庭对其依法做出了上述判决。(安徽市场报)

更多抢眼新闻:
不少韩国在华企业最近非法撤离 韩国将出面磋商
河北一村庄同一家族9人被杀害 警方已控制嫌疑人
安徽颍上县教委原人事科长受贿29万元包养情妇
朝鲜战争中志愿军唯一的女战俘:杨玉华(图)
女演员白灵因在洛杉矶机场偷窃被捕(图)
广东佛山烟花仓库爆炸追踪:20个仓库尽数炸毁
[视频]教育部:今年高考将推广平行志愿录取方式
韩女排国手惨遭教练强奸 性与暴力肆虐韩国体坛
[视频]少妇离奇被害 三年后"复活"找猫"洗冤"
省级人大、政府、政协领导班子换届工作纪实

责编:王玉西

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错