央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 新闻频道 > 社会新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

谷歌电子地图泄露北京地铁未公布规划线路

 

CCTV.com  2008年02月10日 04:32  来源:北青网 - 北京青年报  

  建设规划部门尚未确定的地铁线路,在电子地图上却已经明确标出了“正在建设中”的字样。昨天下午,读者吴先生在谷歌地图上发现地铁10号线的路线竟从东四环沿线一直延伸到窦各庄附近,目前尚未公布规划的地铁3号线在该图上也有明确标识。

  吴先生说,自己一直很关注北京地铁的建设情况,昨天意外地在谷歌电子地图上看到“10号线支线”贯通东五环和西三环。不过在查询相关新闻的时候,吴先生才发现,地铁10号线是一条沿着三环路建设的线路,10号线支线也并不是如电子地图上显示的通往东坝地区。

  昨天下午,记者在谷歌电子地图上看到,地铁10号线的线路图上都标识着“正在建设中”的字样。和官方公布的说法不同的是,10号线在由海淀往东到达太阳宫附近时没有向南经过东三环,而是继续向东延伸后沿着东四环一路南下,最终在东南五环外的窦各庄附近终止,还有一条名为“10号线支线”的线路由太阳宫附近向东通往东五环外的东坝地区。“正在建设中”的地铁3号线则从东北五环外贯穿市区通向了西四环。

  记者从北京市规划委和北京市交通委了解到,目前规划建设中的地铁10号线是一条主要沿三环建设的地铁,线路并不包括谷歌地图中显示的地点,10号线支线则是由熊猫环岛通往奥林匹克森林公园方向。而关于地铁3号线的规划情况,有关部门尚未对外界进行公布。

  记者了解到,谷歌地图显示的地铁规划和一张“北京市区轨道交通线网规划调整方案图”大致相同,而这张规划图的设计时间显示为1999年。据知情人士透露,地铁规划经过了多次修改调整,很多地图网站上显示的地铁路线都是曾经规划的线路,因此广大用户在查询时应以官方公布的规划线路为准。(朱振华)

更多抢眼新闻:
铁道部启动节后春运方案 开行临客226列
未来三天冷空气将影响东北华北 江南有雨雪天气
谷歌电子地图泄露北京地铁未公布规划线路
新北京南站6月试运行 将成为亚洲最大的火车站
缅甸宣布新宪法全民公决和大选时间表
西方七国共商应对世界经济减速风险之策
警方抓人未遏制事态 又有新艳照网络流传[图]
阿娇即将勇敢站出来 陈冠希极度沮丧拒绝进食
档案显示希特勒死后 尸体与狗葬一起(图)
新中国成立时蒋介石很可能藏身广州梅花村(图)

责编:李二庆

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错