央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 新闻频道 > 社会新闻 > 正文

警方摧毁"168视讯聊天室" 抓获23名色情表演人员

 

CCTV.com  2008年01月24日 10:41  来源:新华网  
专题:依法打击网络淫秽色情专项行动

  

  这是参与色情淫秽表演的三名女性青年(2007年7月5日摄)。 新华社发

图为该案色情表演人员 邓新建 摄 (图片来源:法制日报)

  新华网广州1月23日电(记者肖文峰)在去年全国打击网络淫秽色情专项行动中,广东珠海警方历时两个月,成功侦破“5·23”组织网上色情淫秽表演案,抓获包括2名台湾人在内的10名组织管理人员以及23名涉嫌色情表演人员,摧毁了这一团伙建立的淫秽色情网站在珠海设立的12个表演窝点。

  去年初,珠海市公安局网警支队通过网上监控,发现一个名为“168视讯聊天室”的网站有涉嫌色情视频表演的内容,同时有群众举报称,这一网站的“视频主持人”进行淫秽表演,网警支队就上述线索立即展开调查,并于5月23日立案侦查。

  经侦查,警方全面掌握了这一团伙的组织管理架构,获取了“视频主持人”网上淫秽色情表演的有关视频证据。7月5日晚,珠海市公安局组织200余警力开展统一打击行动,抓获包括2名台湾“高层”在内的10名组织管理人员以及23名涉嫌色情表演人员,摧毁了这一团伙在珠海设立的12个表演窝点,查获28台电脑及大量用于表演的设备、道具,并缴获赃款折合人民币约16万元。

  据广东省公安厅公共信息网络安全监察处介绍,此案是一宗跨境网上色情淫秽表演案。涉案的“168视讯聊天室”是一个主要为台湾人提供淫秽色情表演的网站,其服务器地址属台湾,主页分为“一对一包厢”“变装秀”“新手上路”“消费说明”“交友大厅”五个栏目,主页上贴有大量“视频主持人”照片,可通过“点选照片、打交友专线、输入验证码、接通”等四个步骤进行视频聊天、色情表演。网站通过“顾客”拨打热线电话实现收费,参加表演的小姐及管理人员则根据点击数按相应比例获得报酬。

  “168视讯聊天室”网站在内地的负责人是台湾人江钦章及其助手苏义雄,他们首先招募中层管理人员,再委派中层管理人员通过网络等方式招募大量“视频主持人”,而后为“视频主持人”分配网站登录账号,租房设立表演场所,购置电脑、摄像头等设备,并进行淫秽表演的培训,牟取暴利。经查,这一网站从2006年下半年开始运作经营,仅现场查获的3个多月的经营“流水单”就表明获得非法收入100余万元。

  目前,这一团伙10名组织管理人员中有7人已经被起诉,3人取保候审,参与色情淫秽表演的有关人员被公安机关给予治安拘留15日处罚。

更多抢眼新闻:
国务院清理92件现行行政法规 废止的行政法规目录 答记者问
国家统计局今日公布2007年GDP等宏观经济数据
美专家:中国将建6艘大航母搭载5代战机(组图)
勇气号照片显示火星上存在神秘人型雕像(组图)
北京神州行卡今年将实行实名制
东莞开展清查行动 抓获88名"涉黄"人员(组图)
春晚: 宋祖英18年节目回顾  赵本山历届春晚小品回顾
历年春晚的“经典语录”
历史揭秘:美国各界如何评论上甘岭战役(图)
历史谜团:成吉思汗1小时内真的杀死175万人?

责编:王玉西

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错
定义你的浏览字号: