央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 新闻频道 > 社会新闻 > 正文

打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:

周永康夜访昆明派出所 一口气做10个仰卧起坐

CCTV.com  2007年09月04日 20:44  来源:中国新闻网   

  中新网9月4日电 据《昆明日报》报道,8月31日晚,在云南考察工作的中共中央政治局委员、书记处书记、国务委员、公安部党委书记、部长周永康不顾旅途劳顿,来到派出所看望了基层民警,视察了“三基”工程建设开展情况。

    在昆明城东的城乡结合部附近的新迎派出所的民警健身房里,周永康还一口气做了10个仰卧起坐。

  周永康来到新迎派出所值班室,三位正在值班的民警同时向周永康敬礼。看到精神饱满的民警,周永康与他们亲切握手,并逐一问道:“你们今年参加过公安业务方面的培训吗?”“我们每年都有培训。”接着,周永康向刚参加完培训的民警吴鹏问道:“你们培训多长时间,都有些什么内容?”吴鹏说:“每年有20至30天训练时间,内容有技能、体能、理论知识、案例剖析等。”周永康饶有兴致地说:“你给我们讲个案例剖析吧!”于是,吴鹏剖析了一个涉嫌非法持有枪支的案例……周永康说:“抓好教育培训是提高民警素质、工作质量的根本措施和有效途径。培训时,体能训练要保障,要多增加一些实战性的内容,比如模拟法庭、心理咨询,案例形象、生动、直观,案例剖析易记、易懂、易使用,培训时间也一定要保证,苦练基本功要常抓不懈。”

  周永康走入新迎派出所设施齐全的民警健身房,观看民警们锻炼。他问民警:“你们平常练过没有?”民警们回答:“练过,都练过。”周永康说:“你们做给我看看。”覃胜祖所长一下做了12个仰卧起坐。随后,周永康精神抖擞地走到仰卧起器旁说:“我也做几个。”说完便躺下一口气做了10个……所有人都不约而同地鼓起了掌。

  从新迎派出所出来,周永康意犹示尽,脸上一直挂着笑容。车上,周永康和大家谈笑风生,陪同领导抓紧时间向周永康汇报云南公安“三基”工程建设情况。周永康风趣地说:“我们现在仿佛在开车厢会议,这样的会议形式很好,也很有效果。听了大家的介绍,我了解了很多的情况,通过今天这种突然的、不打招呼的对两个派出所进行访查,可以看出"三基"工作部署在昆明市公安局基层派出所得到了有效落实,我很高兴。”(杨树华罗力生 马丽娜)

责编:张兰

1/1

更多相关新闻