央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘
定义你的浏览字号:

命丧中国的日军六名大将:炸死、淹死、坠机(图)

 

CCTV.com  2008年01月31日 07:16  来源:中国经济网  
专题:奥·秘

  从1931年“九·一八”事变至抗战胜利后的1946年,共有6名日军大将在中国丧命,结束了他们罪恶的一生。

  庆祝会上乐生悲

  

  白川义则,日本爱媛县人,1876年生,早年毕业于日本陆军士官学校和陆军大学,并赴德国留学。历任陆军省人事局课长、关东军第11师团参谋长、华中派遣部队司令官、步兵第9旅团旅团长。

  1916年8月返日任陆军省人事局局长,1919年1月调任日本陆军大学校长,1921年3月任第11师团长,1923年10月任关东军司令官,1925年3月晋升为陆军大将,1927年4月耀升陆军省大臣,1928年6月间接策划了刺杀张作霖事件。

  1932年2月底,白川义则就任上海派遣军总司令官,指挥部队在浏河登陆,向上海方向发起了进攻。在中国军队停战撤军的情况下,仍然疯狂地向浏河镇、嘉定一线入侵,后迫于国际联盟的压力,无奈撤返。

  1932年4月29日是日本的“天长节”——日本天皇生日。白川义则为庆祝其侵略活动的胜利,在日租界的虹门公园举行了盛大的“祝捷”阅兵大会,在与会日军齐唱日本国歌《君之代》之际,上海抗日敢死队派出的朝鲜革命党志士尹奉吉,在同伴的掩护下,连续向白川义则站立的主席台扔去了2颗烈性炸弹,日第3舰队司令官野村吉三郎等与会日军将领非死即伤,白川义则被炸得奄奄一息,送往医院三天后咽气,这位杀人魔王终于得到了可耻下场。

更多抢眼新闻:
[视频]美女大学生给死尸美容 每天整容20-30具
温总理冒雨体察民生 旅客感动街坊落泪(组图)
叶剑英孙女叶明子:爷爷期望“明月如心”
温家宝总理专机离京时不知何处可降落(图)
[视频]武则天乾陵怪圈确实存在 疑为地下遗迹
阻止劫匪抢其汽车被打死 俄美女保镖横尸街头
全国雨雪天气将持续到除夕 2月3日稍有减弱
命丧中国的日军六名大将:炸死、淹死、坠机(图)
赫鲁晓夫埋怨毛泽东和他说套话
南方新一轮降水31日到来 未来10天雨雪还将持续

 

 

更多历史新闻

乱世女杰:几位著名的中共秘密女党员

明清后宫选妃的全过程记录

民间传说考证:名妓李师师的最终结局

章含之忆中美破冰之旅:十几万人扫雪感动尼克松

民国时期的四大美男子(组图)

1959年曲折离奇的“匿名信”案 江青当时昏倒

历史解密:林彪摔死后 周恩来因何嚎啕大哭?(图)

毛泽东笑谈林彪叛逃:那个副统帅上哪去了?

原志愿军总部参谋口述:毛岸英死亡真相

揭秘:江青自杀前说的最后一句话

 

 

 

1/6
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错