央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 新闻频道 > 文娱新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

赵薇确定出演“花木兰” 与陈坤有望再“携手”

 

CCTV.com  2009年01月17日 16:43  进入复兴论坛  来源:扬子晚报  

赵薇在《赤壁》里扮演的孙尚香。

  盘点娱乐圈最著名的九对“情敌”(组图)

  日前有媒体报道说香港导演马楚成将在2月开拍电影《花木兰》,并确定了“花木兰”一角由赵薇出演,陈坤则饰演李广将军。记者随后向马楚成求证,但电话转到秘书台并最终没有回复记者。赵薇的经纪人则一直不接电话,无法求证她是否在接演孙尚香之后继续出演古代女性。而陈坤公司的宣传负责人ALLEN表示,陈坤的确一直都有和导演接触,因为之前和导演在《花花型警》中有过不错的合作,所以非常有意出演这个角色。

  马楚成去年年底也曾表示与孙燕姿洽谈过出演《花木兰》的事宜,双方都表现出相当大的兴趣。而花木兰在军中的好友李广将军的角色据说马楚成属意由古天乐来出演。不过日前有媒体报道最终马楚成敲定由赵薇扮演花木兰,由陈坤出演李广将军。如果定下两人出演的话,这也是赵薇和陈坤继《画皮》之后,再度携手出演。

  花木兰女扮男装代父从军这一中国民间故事深入人心,继1998年迪斯尼影业推出动画版《花木兰》大获成功后,近年来不少影视公司都放过消息称要拍真人版《花木兰》,花木兰的扮演人选,则从杨紫琼、章子怡、李宇春到MAGGIE Q,流传过很多版本。其中最靠谱的是,美国韦恩斯坦影业与唐季礼都曾找过章子怡出演《花木兰》电影,但她皆以不满意剧本为由拒绝出演。

  据了解,电影《花木兰》的故事将以乐府歌词中的《木兰辞》为蓝本,加入一些马楚成擅长的类型情节。据相关人士透露,《花木兰》的部分情节与《赤壁》(下)中赵薇扮演的孙尚香女扮男装潜入曹营,并且遭遇佟大为扮演的孙叔财的情节有异曲同工之处。而《花木兰》也将是赵薇继《赤壁》之后再度出演女扮男装,混入军中的戏份。

责编:李丹

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报

留言要注意语言文明,此间评论仅代表个人看法                                  查看留言

昵 称:            
用户名: 密码: