央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 新闻频道 > 文娱新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

中国08年度时尚先生[组图]

 

CCTV.com  2008年12月26日 10:54  进入复兴论坛  来源:环球网  
专题:图片频道

  我们究竟该怎么定义2008年?当它即将成为历史的时候?不知道后人会如何形容这一年。但就我们这些亲历者而言,用四个字就够了:百感交集。这一年发生了太多事情,让人轻易就会产生一种沧桑感。它远非一句话就可以含混概括,因为它涉及了太多人的性命,太多人的快乐和太多的财产——地震、奥运和金融风暴、藏独、两岸的巨变以及股市的变迁——有太多语言凝聚在笔端,却又难以呈现。也许这30个男人,远非可以描绘2008年,但他们代表着我们的态度,希望和力量。我们力图从他们身上发现,在这个剧烈震荡又变幻莫测的世界的航海图。

  放弃了美国最富声誉的华裔艺术家的徐冰回国就任中央美院院长,他认为,只有在中国,你能发现最靠近这个时代的心脏。著名专栏作家连岳惊奇的发现,他的文字不仅能为都市红男绿女指南,还能捍卫厦门的天空。李连杰则在2008年开始致力于“成为世界上最大的乞丐”。中国首善陈光标这一年最大的收获之一就是背了208具尸体,以及为四川捐献的近一亿元的捐款。2008年以后,我们会在发现一个成为历史学家的贾樟柯,他告诉我们,他发现,现实问题的钥匙就在于不太久远的过去……

  我们将志愿者放在时尚先生评选者的首位,因为这才是让我们的世界旋转下去的唯一力量,它于2008年登上历史舞台。它成为民间力量苏醒的一个象征,还是一次应激事件的偶然勃起?取决于我们所有人的行动。无论如何,这三十个男人代表着我们这个世界的光明面,就像李宗盛在《希望》中唱的那样:“如果这纷乱的世界让我沮丧,我就去看看他们眼中的光芒。”这首歌是他唱给孩子的,但我们觉得,希望不在孩子身上,而在我们自己的肩膀上,就像这些发光的名字。当他们划过我们的眼帘,我们要做的,不再只是许愿,而是继续我们的航向。 (文章来源:《时尚先生》)

1/31

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错