央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 新闻频道 > 文娱新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

细数倪震、周慧敏情史 长跑19年,成正果仅7天

 

CCTV.com  2008年12月19日 09:28  进入复兴论坛  来源:新华网  

19年间,倪震、周慧敏几度分分合合。

  换了任何一对情侣,结束19年的爱情长跑奔向婚姻殿堂,都是一件幸事。唯有倪震和周慧敏短短一周内从分手到结婚,19年爱情长跑终于“雷”成正果的闹剧,让人不知做何感慨。

  回顾倪震、周慧敏一路情史,起伏跌宕之精彩比肥皂剧有过之而无不及。

  苦追:送花都有“专员”

  倪震和周慧敏相识于1989年,两人合作主持节目《摩登时代》。期间,倪震和周慧敏就已传出绯闻,当时周慧敏还急于撇清,称是经纪公司的炒作。两年之后,双方终于对外承认恋情,香港娱乐圈多了一对“才子佳人”。到了1997年,如日中天的周慧敏正式为爱息影。

  倪震后来写过专栏,做过电台主持,内容无外乎都是情感话题。现实生活中倪震“谈情说爱”也自有一套,搞浪漫的招数曾被誉为现代恋情的教科书。倪震曾自述当年掳获周慧敏芳心贵在坚持,写情书、煲汤送粥,甚至送花还有专门的送花专员。1990年,倪震创办了《Yes!》杂志,周慧敏不出意外地成为御用“封面女郎”。周慧敏有一爱猫名为阿豹,倪震于是拿阿豹遮住私处拍了一张裸照寄给周慧敏当惊喜,这张照片后来“不知为何”就流传到香港杂志,倪震接受采访时高调应对说:“是你们太老土,这有什么大惊小怪”。2006年,周慧敏在香港复出开演唱会,倪震扮作卡通仔阿豹上台献花,之后揭下头套当场向周慧敏求婚,并一字一句说出:“最爱周慧敏”。周慧敏当场落泪,台下一片唏嘘。

  守得云开见月明之后,倪震也时刻不忘抵御外敌。才子倪震口才笔头皆不弱,文辞刻薄较倪匡(倪震父亲)、亦舒(倪震姑姑)等长辈尤有过之而无不及。1991年,刚刚走红的小生刘锡明与周慧敏合演电视剧《乌金血剑》,接受电台采访时曾透露对周慧敏有好感。倪震于是在自家的《Yes!》杂志上给刘锡明取了“毒瘤明”称号。被倪震视作情敌的还有曾向周慧敏示好过的黄凯芹,倪震赐名“咖喱王子”,整个香港人尽皆知。

  危机:19年来绯闻不断

  1997年,倪震把经营7年的《Yes!》成功套现5000万港元,被称“最年轻的退休汉”,他和周慧敏双宿双飞迁居加拿大,也被誉为“新时代的杨过和小龙女”。如果时间定格在这一年,两个人的爱情好似“王子和公主”的童话结局。

  可惜的是,纵然和香港远隔千里,也不能遮掩绯闻飞越重洋。1998年,倪震和周慧敏恋情首传危讯,香港女星姚乐碧自曝倪震曾带她看星星,随后倪震为姚乐碧新书《随意随心,情感写真》写序,其中“在言谈上达到颇为剧烈的高潮”一句,成为整个香港街头巷尾热议的“金句”。周慧敏为此勃然大怒,倪震不得不隔海与姚乐碧“拗断”。事隔三年后,香港女星姚乐碧对外公布了倪震当年“言辞热情澎湃”的情书,倪震和周慧敏则双双以沉默应对。

  2003年,退出娱乐圈多年的周慧敏随倪震从加拿大搬回香港,个中原因有人说是两人遭遇经济危机,倪震自称:“我在加拿大一直看着香港这个城市不断下沉,我觉得不可能继续隔岸观火,不管香港将来如何,我也希望身在其中感受一下”。恐怕让他始料未及的是,回到香港下沉的不是这座城市,而是他本人原本就岌岌可危的形象。

  2006年,倪震被媒体爆出以玫瑰加网络短讯狂追电视台配角陈颖妍。2007年4月,倪震被拍到与25岁模特儿Esther在湾仔吃牛肉面,并在女方香闺逗留2小时才离开。这两桩新闻之外,其它见诸报章的隐情还包括年轻女星谷祖琳、何傲儿等人。每一次“偷食”踢爆,都以倪震低头认错、周慧敏默默原谅告终,倪震付出的代价也从“送礼物”到“南非游”层层升级。倪震和周慧敏19年的爱情马拉松,在今年的12月9日终于迎来高潮:倪震被周刊拍下于兰桂坊酒吧内湿吻21岁女大学生张茆。

  昨天,倪震用一句“一场风波,令我们更了解互相的爱”的结婚声明,为这场闹剧画上句号。

  而所有看客都无法忘记的是,仅在一周前,倪震“引咎分手”写下的“雨过天晴不难,但可以保证暴风雨不再来吗?”

  墨迹未干。(记者 阎云飞)

责编:李丹

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错