央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 新闻频道 > 文娱新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

刘嘉玲回忆"裸照事件" 坦言受"大陆妹"称呼困扰

 

CCTV.com  2008年07月12日 09:04  进入复兴论坛  来源:扬子晚报  

坦言曾受“大陆妹”称呼困扰,关于婚姻: 想要一个平静婚礼

  经过那么多年的爱情长跑,为什么选择这个时候结婚?刘嘉玲说:“爸爸一直想见到我结婚,可惜他见不到。妈妈则说随便我们。朋友们说,人生有三件大事:生、死和结婚。生与死我们都是不知道、不会感觉到的,结婚却是自己完全可以感受到的,婚一定要结。”

  “《色,戒》那部电影中,伟仔有不少赤身裸体的场面,我早有心理准备了,不会吃醋。”嘉玲说。她坦承,自己和梁朝伟之间也会有磨擦:两人有吵架的情况,梁朝伟会拿出两颗安眠药来,跟嘉玲各服一颗,睡觉了事。嘉玲抗议说:“他自己服好了,我一定要即时讲清楚,立刻吵。他不作声我便很恼火,可是他老不作声怎么办?不过,只要他早上说一声对不起,那便可以了,我不记仇的。两个人在一块二十年,一定有争辩的,最好火在上头时不要吵,冷静下来才理论。他有什么意见,都会跟我说的。如果他觉得我不对,他会很平静地跟我说。”盛传两人将于21日举办结婚大典(虽然之前已经否认),前晚在香港出席一个公关活动时,自然被追问婚期,刘嘉玲一脸甜蜜地表示不方便透露具体时间,因为“我想要一个平静、庄严、浪漫的结婚仪式”。问嘉玲“生孩子吗?”她说:“见步行步吧,不会拒绝。”

  关于郭台铭: 没有爱上他

  谈起郭台铭,刘嘉玲说:梁朝伟心里吃不吃醋我不知道,其实不是郭台铭牵着我的手,是我牵着他的。

  “伟仔从来不细问我那件事,外边谣传我有什么绯闻他都半句不问的。”那么前些时候你让台湾首富郭台铭牵着手呢?伟仔也不吃醋?嘉玲说:“他没有问过。他心里吃不吃醋我不知道,其实不是郭台铭牵着我的手,是我牵着他的。因为我圈中最好的朋友王菲筹备嫣然天使基金,他捐了一大笔钱,那天夜宴,身为主人家之一的我,怎能不招呼他呢?他的太太逝世了,我应该照顾他一下吧?”

  嘉玲说:“我没有爱上他,不过我知道他对我是有感觉的。”这个伟仔亦没有过问。要收拾嘉玲那么热情的女子,伟仔用的是最好的方法。她觉得最爱还是梁朝伟,“当年,伟仔在艺训班比我高一届,因为演舞台剧《花心大丈夫》做对手戏而认识的,我觉得这个男孩子很有才华,马上互相来电。说出来一定没人相信,我不紧紧抓着世家公子许晋亨,正是因为我爱上了伟仔。”

  关于裸照: 伟仔查出那人是谁

  “我一直有自卑感,人家视我为‘大陆妹’。直到那回十几年前被人胁持所拍的裸照曝光,演艺界的人都站出来支持我,香港人都支持我,我是意料不到的,我要感谢所有人,真的,我十分感动。自从那个事件之后,我才消除了‘大陆妹’的自卑感。”

  刘嘉玲回忆起当时的情景,说:十几年前,很多江湖大哥都爱投资拍电影,有一个要我拍,我不肯拍,他们便那样惩罚我了。我在去苗侨伟家途中让人捉上了汽车,他们把我双眼蒙住,我害怕得很,恐怕他们把我杀掉,然后弃尸荒野,我一直在念“南无观世音菩萨”。我听得见他们时时在讲电话,似是接受指令。蒙着眼,我只听见车声。其实在我去苗侨伟家之前已经收过恐吓电话,说什么:你在明我在暗!吓得我连洗头也不敢合上双眼。

  那回他们把我释放,回到苗侨伟家,伟仔见到我什么也没说,只拥抱着我问:“你没事吧?”他找过人查探那件事是谁主使的,他心里所想的正是后来《阿飞正传》里那句话:“你们是什么男人来的?有枪你指着我好了。”后来查出了那个人是谁,免费替那人拍的戏是在荷兰拍的。

  “回想那件事,我有所得,我站起来了,亦改变了很多人对我的看法,包括特首、妇女团体、报纸、阿婶,让我知道这世界仍有同情和怜悯之心。之前因为我是大陆移民,一直对我有歧视的人,在那照片刊了出来之后,对我看法不同了,我整个人亦不同了,有如重生。我自己审视自己,我到底是个怎么样的人。拍戏,我想我不会放很多时间下去了,我会以我的知名度做善事,回馈社会。”

责编:张仁和

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错