央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 新闻频道 > 文娱新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

红馆封馆 演唱会之父细诉25年:难忘梅艳芳披嫁衣

 

CCTV.com  2008年06月20日 11:47  进入复兴论坛  来源:中国新闻网  

  2006年12月15日晚,前后共十场的《徐小凤金光灿烂演唱会》在香港红馆揭开首场表演序幕。徐小凤身穿红色高雅的宫廷伞裙出场献唱,她走近观众席时,有歌迷竖起大母指大赞其歌艺出众。 中新社发 邓庆乐 摄

  台湾乐坛人气组合S.H.E,2006年7月13日晚在香港红馆举行「S.H.E移动城堡世界巡回演唱会PERFECT 3」。S.H.E三位成员任家萱(Selina)、田馥甄(Hebe)、陈嘉桦(Elle)在演唱会落力演出。 中新社发 邓庆乐 摄

  红馆大事年表

  1983年4月18日:由当时的港督尤德爵士主持开幕。

  1983年5月5日:许冠杰成为首位在红馆开演唱会的歌手。

  1983年12月29日:邓丽君举行入行15周年演唱会,并成为首位在红馆开演唱会的女歌手。

  1984年8月4日:谭咏麟首次在红馆开个唱,至红馆封馆前为止共开了171场个人演唱会,是红馆开最多演唱会的歌手。

  1986年10月21日:英女皇访港于红馆欣赏由香港政府举办的青年精英汇演。

  1988年2月13日:谭咏麟于红馆举行的十大中文金曲颁奖礼中,宣布以后不再领奖。

  1990年1月12日:张国荣举行告别歌坛演唱会正式封咪,不过于95年宣布复出,其后更举行多次演唱会。

  1992年7月至8月:徐小凤在红馆连续举行43场个人演唱会,成为最短时间内在红馆开最多场个唱的歌手。

  1993年2月13日:刘德华举行个唱期间,因歌迷争抢由空中飘落的气球,有一名青年在混乱中失平衡在观众席堕下,送院留医,其后重伤不治。

  1993年5月6日:台湾歌手林志颖以17岁之龄成为红馆最小年纪开个唱的歌手。

  1997年5月9日:张学友主演的音乐剧《雪狼湖》共演42场,至今保持香港音乐剧于红馆演出场次最多纪录。

  1998年9月25日:商台主办的Band秀,乐队NT在台上唱英文粗口歌引起台下混乱,结果大会中止演唱会。

  1999年12月12日:黎明在个唱最后一场安哥时段,公开宣布不再参与香港乐坛的颁奖礼,也不再领取本港的乐坛奖项。

  2001年1月30日:郭富城演唱会加开6场贺岁篇,但入座率奇低只得六成,要以黑布遮盖空位。

  2001年9月25日:那英成为首位在红馆开个唱的内地女歌手。

  2002年9月13日:Twins的蔡卓妍以19岁之龄成为红馆年纪最小开个唱的女歌手。

  2003年5月30日:林子祥担任汪明荃演唱会嘉宾,误堕舞台机关撞伤后脑昏迷,其后康复但听觉受损。

  2003年11月6日:梅艳芳于红馆开8场演唱会,12月30日癌症病发逝世,红馆顿成其绝唱。

  2005年2月13日:许冠杰04至05年阶段共举行44场演唱会,成为红馆一年内举行最多演唱会的歌手。

  2006年3月26日:侧田举行处男个唱,成为出道最短日子杀入红馆开唱的男歌手。

  2006年4月25日:Soler举行演唱会,成为出道最短时间便在红馆开演唱会的组合。

  2007年9月2日:张学友因失声,演唱会当晚突然宣布取消,剩余两场演唱会也要腰斩。

  2008年1月1日:刘德华个唱于除夕倒数至12时40分完场,成为最迟完秀的演唱会。

  2008年3月2日:沈殿霞逝世追思会于红馆举行,是红馆首次举行追思活动。

  2008年4月5日:张敬轩举行个人演唱会成为首位内地男歌手在红馆开个唱。

  2008年6月18日:陈慧琳完成红馆封馆前最后一场个唱宣布结婚。

责编:李丹

3/3
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错