央视网 > 新闻社区 > 法治新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

[视频]北京电信诈骗跃居刑事案件首位 警方全面阻截初显成效

CCTV.com  2009年11月21日 19:39  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  
进入[新闻联播]>>

  

  央视网消息(新闻联播):北京警方日前首次破获一起案值超过百万元的电信诈骗案,目前电信诈骗已成为北京刑事犯罪中发案率最高的种类。

  10月16日中午,高女士接到自称“中国电信”的电话,说她的电话欠费,而且还涉及国际洗钱犯罪。紧接着电话被转接到了所谓的“警方”。一个自称警官的男子说高女士的信息已经被盗用了。

  北京市崇文公安分局刑侦支队 民警 王志毅:自称警官的这个人说,我给你转到国家金融局去。

  电话被再次转接到所谓的国家金融局,自称工作人员的女子告知高女士,可以对她的资金采取保护措施。于是高女士就按照要求,在银行向对方指定账户内汇款100万元。北京警方当晚接警后发现,高女士的一百万元钱已经被层层转入到57个账户后提走,取款地分散在广东、山东和福建等地方。目前警方已将13名涉案人员抓获。为此警方提醒,电话转接和银行汇款是电信诈骗的最主要的方式,必要时要播打110咨询。 

  北京市公安局 副局长 傅政华 :最关键的一点,就是不能转账,不能汇款。

  相关链接:

责编:刘一

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报