央视网 > 新闻社区 > 法治新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

盗接电话线为游戏充值点卡 “电话大盗”终被捉

 

CCTV.com  2009年05月05日 20:08  进入复兴论坛  来源:中国新闻网   

  中新网温州5月5日电(记者 袁爽 实习生 董齐 通讯员 瑞公宣)在物业公司打工的吴某利用工作之便,居然盗接电话线路拨打168声讯电话为自己的游戏帐号充值点数。近日,在浙江省温州瑞安,一名男子因涉嫌盗窃电话费被当地警方依法执行逮捕。

  据了解,不久前,家住浙江温州瑞安市区的张先生去电信部门缴话费时,发现话费帐单中莫明其妙多了数十元的电子信息费。张先生询问后得知该电子信息费属于168声讯电话服务费,一般用于各类网上服务,比如QQ以及各类游戏帐号的充值消费。张先生以为是朋友在他家玩时打的,便不了了之。不料,张先生第二个月去电信缴纳电话费时,竟再度发现了电子信息费。而该月朋友并没有去他家玩,于是立即向有关部门投诉。

  无独有偶,瑞安电信连续接到市区其他住户和公司投诉,称电话帐单里莫明其妙多了电子信息费,少则数十,多则数千。电信部门遂向瑞安警方报警。

  瑞安警方在对案件进行侦查时发现,这些电子信息费均是给上海盛大网络有限公司旗下某游戏帐号168声讯充值“买单”。民警在与上海盛大网络有限公司多次联系后,多方侦查,并最终锁定了在瑞安某物业公司任电工的犯罪嫌疑人吴某。

  3月26日,瑞安警方根据线索抓获犯罪嫌疑人吴某。经审讯,该吴某交代了去年10月份以来,其利用在物业公司担任电工,经常接触其物业监管下的大厦电话交接箱的便利,盗接大厦住户的电话线路,拨打168声讯充值电话为自己的游戏帐号充值。

  “起初只是给自己充值,后来在一梭哈游戏中认识了一些网友,我跟他们说能低价卖游戏货币和道具给他们。”吴某称,接到“业务”后,他就去盗接电话线路打168声讯服务给自己帐号充值游戏点数,再在游戏中将点数兑换成游戏货币或道具,转售给买家,以从中非法获利。

  吴某告诉民警,其一天最多盗接电话进行充值8000余元,“168声讯充值一次只能充10元,所以有时候是一个通宵都在那里充值。”

  据了解此次涉案价值达到4万余元,受害住户达300余家。近日,经瑞安市人民检察院批准,吴某被瑞安警方依法逮捕。(完)

责编:滕雪

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报

留言要注意语言文明,此间评论仅代表个人看法                                  查看留言

昵 称:            
用户名: 密码: