新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
离异男子欲索赔“青春” 绑架亲生女儿敲诈前妻

央视国际 www.cctv.com  2007年06月01日 10:00 来源:检察日报

  因对前妻再婚气不过,竟绑架8岁的亲生女儿,并以和女儿同归于尽相威胁向前妻索要青春损失补偿费。5月21日,王国伟因涉嫌敲诈勒索罪被浙江省杭州市下城区检察院批准逮捕。

  今年1月25日,王国伟与妻子阿芳协议离婚,女儿归阿芳监护,王国伟每月拿出300元抚养费,双方财产分割清楚,没有经济纠葛。三个月后,当王国伟得知前妻再婚的消息时,心里很不是滋味,想着要报复阿芳,于是就打起了女儿的主意。

  今年5月2日,王国伟以和女儿去吃饭为由将女儿带到了朋友家中,然后给前妻打电话说已经把女儿关起来了,如果要女儿的话须在当天下午5点前给他5万元钱,作为对他的青春和经济损失赔偿,否则他就和女儿一起死。阿芳怕女儿有危险就马上报了警。当王国伟按约定地点与阿芳见面时,被埋伏在那里的警察当场抓获。(刘华松)

责编:赵旋璇

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F