央视网 > 新闻社区 > 中国新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

四川2010年可能面临旱涝交错 已做好防汛准备

 

CCTV.com  2010年05月06日 10:18  进入复兴论坛  来源:四川新闻网  

  记者从5日召开的四川省防汛工作电视电话会议上获悉,根据气象部门预测,今年我省可能出现旱涝交错,5—9月川西高原中西部、盆地东北部和南部正常偏多,其余地区正常偏少。目前,全省已经储备约3亿元的防汛物资,8400余支防汛抢险队伍、50余万人整装待命。

  四川省气候中心会同西南各省和四川全省气候专家预计,5—9月汛期期间,川西高原中西部、盆地东北部和南部总降水量正常偏多,省内其余地方正常偏少。初夏,盆地中部、西北部地区有一般性夏旱发生,其中部分地区夏旱达到中等强度。而盛夏盆地中东部地区有一般性伏旱发生,较去年偏强。而同样是在盛夏,四川东北部、西部和地震灾区洪涝偏重。

  而根据省水文水资源勘测局预测,今年汛期我省盆地中部和西部地区的江河出现中等偏高洪水的概率较大,局部可能发生大洪水,其余地区江河以中等洪水为主,具体为:岷江中下游、沱江、涪江上游、渠江州河及川西南山地局部江河可能出现中等偏高洪水。

责编:许桂梅

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报

留言要注意语言文明,此间评论仅代表个人看法                                  查看留言

用户名: 密码: