央视网 > 新闻社区 > 中国新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

[视频][关注中国旱情]广西:降雨量较常年同期偏少8成

CCTV.com  2010年03月20日 13:38  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  
进入[中国新闻]>>

  

    央视网(中国新闻):一步加重,并向中东部蔓延。根据各地降雨等情况的综合分析,目前广西干旱等级已经达到严重干旱。

    2010年2月27日至3月17日,广西平均降雨量7.6毫米,较常年同期偏少8成,偏少程度居1951年以来同期的第2位。

    截至3月18日,广西全区共有77个县市发生不同程度的气象干旱,农作物受旱面积1126.38万亩,因旱导致2多万人、100多万头大牲畜饮水困难。

    2009年9月30日起,严重的旱情致使西江流域来水量锐减,梧州长洲水利枢纽坝下至界首河段水位低于设计最低水位,一度导致大量船舶滞留在长洲水利枢纽库区。

    2010年2月23日,西江水位更创下历史新低,达到了1.6米。除了西江,桂林漓江的水位也在近段时间随着旱情的发展不断下降。

责编:刘一

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报