央视网 > 新闻社区 > 中国新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

[视频][上海世博倒计时]众多明星共同演绎世博主题歌

CCTV.com  2010年03月16日 09:24  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  
进入[中国新闻]>>

  

 

央视网消息:为上海世博会 "中国元素"大型文化活动量身打造的主题歌《世界看中国》的MV正在紧张的拍摄当中,这首歌由24位中国女歌手共同演唱。

 

《世界看中国》由王平久作词、舒楠作曲,集结了奥运歌曲《北京欢迎你》的制作团队。与《北京欢迎你》不同的是,尽管也是群星合唱的方式,《世界看中国》的演唱阵容集结了24位民族和美声唱法的女歌手。参与录制的歌手包括么红、常思思、李丹阳、刘媛媛等。

 

511031,上海世博会中国元素活动区将汇聚全国各地经典剧目展演,非物质文化遗产传承人现场等形式,向全世界展示中国传统文化的魅力。而《世界看中国》的歌声,也会在184天里,陪伴"中国元素"的每一场活动。

 

责编:刘一

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报