央视网 > 新闻社区 > 中国新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

[视频]全国政协十一届三次会议举行第二次全体会议

CCTV.com  2010年03月07日 19:54  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  
进入[新闻联播]>>

专题:2010年全国两会

  

    

    央视网消息(新闻联播):全国政协十一届三次会议今天下午在人民大会堂举行第二次全体会议。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林出席会议。16位政协委员就促进结构优化调整、调整收入分配结构、提高自主创新能力、扩内需必须稳外需等作大会发言。

    今天会议的执行主席是王刚、帕巴拉·格列朗杰、白立忱、黄孟复、董建华、钱运禄、邓朴方、厉无畏。全国政协副主席杜青林、陈奎元、阿不来提·阿不都热西提、李兆焯、张梅颖、张榕明、孙家正、李金华、郑万通、万钢、林文漪、罗富和、陈宗兴、王志珍出席会议。

    中共中央政治局委员、国务院副总理张德江和中共中央、国务院有关部门负责人到会听取发言。会议由董建华主持。

    贾康委员在发言中指出,我国经济发展方式的转变,迫切需要充分运用经济手段,在结构优化调整中淘汰落后过剩产能,促进升级换代。

    宋晓梧委员提出国民收入初次分配应逐步向劳动者倾斜等5点建议。

    王志珍委员代表九三学社中央就深化改革、进一步提高自主创新能力,提出建立科学的科技资源配置机制、加强公益性和产业关键共性技术研发等建议。

    张志刚委员代表全国政协经济委员会建议,要实现我国经济社会长期和谐发展,应坚持扩大内需为主和稳定外需相结合,促进内外需协调发展。

    孙晓华委员代表全国工商联就推进民营经济转变发展方式,增强民营企业的活力和竞争力,全面激发其内生动力提出发挥国有、民营各自优势等4点建议。

    马培华委员就加强节能减排工作提出优化经济结构、培育新的经济增长点等4点建议。

    王少阶委员发言指出,进一步提高统计数据公信力十分必要,他提出积极推进统计制度与方法改革等建议。

    王巨禄委员发言认为,应该把推进产粮大县城乡一体化发展摆在更加突出的地位。

    王炳华委员发言指出,提升我国核电产业的国际竞争力,已成为当务之急。

    李卫华委员发言提出,尽快出台鼓励引导民间投资的优惠政策等4点建议。

    朱建军委员在发言中提出确定各级政府在小型农田水利建设事业中的主体地位,整合资金、加大投入等建议。

    李钺锋委员代表台盟中央、全国台联发言时建议支持台资西进,密切两岸合作,助推西部地区建立健全现代产业体系。

    王钦敏委员代表致公党中央建议,调结构,抓转移,促进长三角区域合作新发展。他提出优先发展战略性新兴产业和支持科技创新等4点建议。

    刘迎霞委员发言建议采取措施增强民营企业可持续发展信心,促进国民经济又好又快发展。

    闫冰竹委员在发言中指出,加大对中小银行的政策扶持,切实支持中小银行增强实力,健康发展。

    梁季阳委员在发言中就规范完善房地产市场提出降低地方政府对土地财政的依赖程度等建议。

责编:刘岩

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报