央视网 > 新闻社区 > 中国新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

中国官方公布8起手机传播淫秽色情信息牟利案件

 

CCTV.com  2009年12月14日 20:52  进入复兴论坛  来源:中国新闻网   

  中新网北京12月14日电 (记者 孙自法)中国全国“扫黄打非”工作小组办公室14日向媒体公布近期各地破获的8起手机传播淫秽色情信息牟利案件,要求各地“扫黄打非”办加大对案件查处协调力度,除依法严处直接从事制作、传播淫秽色情信息的犯罪嫌疑人外,还要寻根究底,对那些为淫秽色情网站提供建站、网络接入、增值服务、广告推广、代收费服务的运营商和第三方支付企业依法追究相关法律责任,彻底查清和斩断手机淫秽色情网站的利益链条。

  这8起案件分别是:

  ——甘肃兰州“11.19”手机传播淫秽物品牟利案。11月19日,兰州市文化市场行政执法支队在前期广泛调查摸底的基础上,于七里河区安西路173号商铺查获一起手机传播淫秽色情信息案。该手机经营维修商铺借经营手机充值业务之便,为顾客提供淫秽色情视频短片、图片手机下载业务,并根据下载数量收取费用。经查,该店电脑内存储各类淫秽短片200余部、色情图片若干张,合计容量35.3MB。经营者陈某对其违法下载传播淫秽信息牟利的事实供认不讳。鉴于涉案者已涉嫌构成传播淫秽物品牟利罪,该支队将此案依法移交兰州市公安部门立案查办,同时建议工商行政部门吊销该店营业执照。

  ——福建泉州“11.22”手机网站传播淫秽物品牟利案。11月22日中午,福建泉州市网安部门根据监管发现的线索,在泉州市安溪县剑斗镇抓获犯罪嫌疑人黄某(男,l9岁,安溪县人),当场查扣用于维护手机淫秽色情网站的电脑一台。经查,黄某于2008年12月起租用服务器建立手机淫秽色情网站wap.henguo.com,先后上传淫秽图片361张、色情小说l7篇,注册会员达l4000多人,点击量十几万次,非法牟利6000多元。目前,案件正在进一步深入查处中。

  ——福建泉州“11.23”手机网站传播淫秽物品牟利案。11月23日晚,福建泉州市网安部门根据监管发现的线索在泉州市丰泽区抓获犯罪嫌疑人龙某(男,22岁,四川省岳池县人)。经查,龙某于2009年9月起管理维护手机网站wap.ztznw.cn(醉亭智能网),并在该网站论坛上设置“成人中心”模块,里面分设了“影视中心”、“美图中心”、“小说中心”三个栏目,供注册会员上传、浏览淫秽图片、视频和小说。截至案发,该网站共存有淫秽图片307张、淫秽视频l4个、淫秽小说78篇,注册会员310人。目前,案件正在进一步深入查处中。

  ——江苏常州“11.29”手机网站传播淫秽物品牟利案。11月26日,江苏省公安厅网监总队在日常监管中发现一个传播淫秽色情的WAP网站“uip63988.com”。该网站含有大量淫秽色情图片、文章以及淫秽色情WAP网站链接。公安部门立即成立专案组开展侦查。经侦查发现,经营该网站的嫌疑人先后租用了18台服务器,建立了30个淫秽色情WAP网站。11月29日下午,专案组在广东惠州市局网警支队的配合下,抓获犯罪嫌疑人郑某某(男,24岁),现场查获笔记本电脑、硬盘、U盘、手机等作案工具。通过对嫌疑人使用的笔记本电脑进行现场勘验,发现嫌疑人经营了30个不同的淫秽色情WAP网站。经查,嫌疑人对其经营淫秽色情WAP网站的犯罪事实供认不讳。目前,案情正在进一步审理中。

  ——福建厦门“11.30”手机网站传播淫秽物品牟利案。11月30日,厦门市公安局网安支队根据掌握的线索,在该市湖里区一居民区抓获正在维护色情网站的犯罪嫌疑人张某某,现场缴获用于作案的电脑一套及19篇电子版淫秽小说。经查,自2009年9月以来,张某某在湖里区自己的住处内,利用电脑先后上传19篇淫秽小说至自己创建的手机网站,供他人通过手机进行浏览,非法获利。目前,张某某已被拘留,此案正在进一步审理中。

  ——江苏南京“12.01”手机网站传播淫秽物品牟利案。11月26日,南京市局网警支队根据公安部交办线索,查获一个传播淫秽色情信息的手机wap网站(saooav.com/)。据统计,该网站共有淫秽图片400余张。南京市局网警支队迅速开展网上侦查取证工作,并于12月1日中午在广东佛山抓获开办该网站的犯罪嫌疑人陈某某(男,18岁,广东人)。经审查,陈交代2008年7月以来先后开办了域名为4pwap.com等五个淫秽色情网站。并通过在自己的网站上为wap.tonn.cn等广告联盟提供的广告代码投放广告进行牟利,共非法牟利8万余元。

  ——江苏无锡“12.02”手机网站传播淫秽物品牟利案。11月26日,无锡市网警支队根据学生家长举报线索,查获一个名为“4G新网”(4gyt.me)的手机淫秽网站。该网站上有大量的淫秽图片和淫秽电影,只能通过手机访问。经进一步调查发现,该网站创办人同时开办了“4G新网”、“色情部落”等6个手机淫秽网站。通过周密细致的网上调查取证,侦察人员于12月2日下午在广州华南农业大学抓获网站开办者陈某某(男,24岁,华南农业大学在校大学生)。经审查,陈交待了2009年以来租用服务器,开办“4G新网”等6个手机淫秽网站,通过在上述网站设置广告联盟链接,非法牟利1万余元的犯罪事实。目前,无锡警方已在上述手机网站发现淫秽图片12000余张,视频400余部。

  ——江苏昆山“12.04”手机网站传播淫秽物品牟利案。12月4日,昆山网警大队在对盈利性手机网站进行梳理甄别过程中,发现一域名为maomle.cn的手机网站上有大量淫秽色情内容,且点击率较高。当晚,昆山警方在该市某小区抓获利用手机WAP网站传播淫秽信息的嫌疑人李某。经查,2009年3月以来,嫌疑人李某从互联网上下载手机网站代码,后租用服务器空间,在该空间上分别架设了一个WAP手机网站和一个WEB互联网网站,并分别在两个网站上放置了大量的色情文章和色情图片,供他人通过手机或者电脑浏览、下载。李某则通过网站的点击浏览量从中非法牟利。警方发现:为逃避打击,李某已将该网站上的大量淫秽文章和图片删除。但仅从其未删除的一篇淫秽色情文章上看,该文章的点击浏览量就达2.3万余人次,非法牟利1600余元。由此可见该网站点击率之高,影响之恶劣。目前,李某已被昆山市公安局依法刑事拘留。(完)

责编:赵德礼

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报

留言要注意语言文明,此间评论仅代表个人看法                                  查看留言

用户名: 密码: